13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 23.03.2018

Кому подойдет медицинская кровать?

Для чего необходима медицинская кровать? Это особая кровать для пациентов, которым предписано длительное время оставаться в лежачем положении. Чтобы больной чувствовал себя комфортно, секции головы и ног регулируются по высоте. Также такая кровать оснащается поручнями и кнопками управлениями. Иногда к ней прикреплены колесики с тормозами. Это значительно облегчает транспортировку.

Где используют медицинские кровати?

Чтобы обеспечить качественную медицинскую помощь и создать лучшие условия, такие кровати применяют:
  • в медицинских и социальных учреждениях
  • в домашних условиях.
Такое устройство очень удобно для присмотра за лежачими больными. Благодаря продуманной конструкции облегчается работа медицинского персонала или членов семьи, которые ухаживают за лежачим больным. Пациенту не приходится все время оставаться в одном положении. Если сменить угол наклона, человек может принять позу полусидя (поза Фаулера), которая, как доказано, способствует выздоровлению.

Кому нужна медицинская кровать?

Такое приспособление необходимо тяжело больным или проходящим период выздоровления после операция. Если человек долгое время вынужден лежать, у него могут возникнуть боли в спине и шее. Изменение позы помогает снять напряжение брюшного пресса и застой в легких, и в целом благоприятно сказывается на состоянии.

Особенности
Различают механические и электрические приводы. Многие отдают предпочтение электрическим, так как они проще в эксплуатации. Если кровать оснащена пультом, больной сам может регулировать угол наклона. Это положительно сказывается не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии больного, уменьшает чувство беспомощности и зависимости от окружающих. Также управлять наклоном можно с помощью пневмопружины или червячного привода.

Последний не требует больших усилий и позволяет сменить наклон плавным движением, не тревожа пациента. Количество секций варьируется от 1 до 4. Наличие одной головной секции помогает немного поднять голову и шею. Вариант с двумя секциями позволяет изменить позицию головы и ног. Если секций три или четыре, можно изменять позицию и в области таза.

Как выбрать
Выбор кровати зависит от состояния пациента и его диагноза, поэтому о количестве секций обязательно стоит посоветоваться с врачом. Обычная кровать, даже с регулируемым подголовником или устройством для подтягивания, не сможет ее заменить.

Покупать такой важный предмет нужно у проверенных производителей. При выборе размеров следует учесть ширину дверных проемов. Чтобы реабилитация проходила максимально эффективно, можно позаботиться и о дополнительном оборудовании: специальные матрасы, прикроватные столики, валики и подушки от пролежней и др.

на правах рекламы


558
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость