23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 28.03.2017

«Плюшки имени Ярослава Гашека» стали первыми на Первом и вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

Фотограф: СТОП-КАДР ПЕРЕДАЧИ «КВН»

В минувшее воскресенье все тверские поклонники этой команды с особым нетерпением ждали очередного эфира Клуба веселых и находчивых. В этот вечер в борьбе за выход в финал встречались сборная Большого Московского государственного цирка (Москва), «Без консервантов» (Санкт-Петербург), сборная Баку из Азербайджана, «Хара Морин» (Улан-Удэ), «Урал» (Нижний Тагил) и «Плюшки имени Ярослава Гашека» Тверского государственного университета. В итоге наша команда вместе с москвичами и бакинцами вышла в четвертьфинал Высшей лиги КВН, который состоится уже в апреле.

Смех – дело серьезное. Для тех, кто смешит

– Игра шла напряженно, уж очень сильные были у нас соперники, – признался капитан «Плюшек» Андрей Бабич. – За приветствие и разминку мы получили от жюри высшие оценки, а за конкурс «Музыкальный фристайл» всего две «четверки». В результате мы набрали 10,7 балла и вышли в четвертьфинал.

Для тех, кто по каким-то причинам, хочется верить, что уважительным, не смог посмотреть эту захватывающую игру, конспективно напомним о том, как она проходила. Скажем сразу, что шутка «плюшек», которая стала интернет-мемом: «Наша следующая миниатюра старая, поэтому проявите к ней немножечко уважения», в ней не прозвучала. Были новые, и тоже очень смешные. Но, так как КВН нужно не только слышать, но и видеть, цитировать мы их не станем. Фрагменты выступления команды можно посмотреть в Интернете и там же почитать восторженные отзывы пользователей социальных сетей, среди которых не только жители Тверской области.

А теперь несколько слов о каждом игроке этой команды, которая, доставляя своей игрой огромное удовольствие, ненавязчиво, хотя довольно громко и под музыку, напоминает всем: «Тверские – значит лучшие».

Андрей Бабич – ум, смех, совесть, строгость и внутренний двигатель всех «плюшек». Одним словом, капитан.

А вот члены его великолепной пятерки.

Богдан Лисевский: его манера шутить с самым серьезным видом вызывает у зрителей не просто смех, а настоящий хохот. Именно на него «заточены» в команде самые удачные шутки и мизансцены.

Иван Васенев не только уверенно держится на сцене, где он пластичен, артистичен, а временами просто неотразим. Именно его перу принадлежат многие репризы и скетчи, юмор, за который не бывает стыдно.

Анастасия Сергеева – обаятельная, привлекательная, умная, смешная, а главное – единственная девушка в команде. Она присвоила себе монополию на исполнение всех женских ролей, к которым даже близко не подпускает мужчин.

Илья Беляков обладает всеми вышеперечисленными достоинствами своих товарищей по команде, но при этом он еще и поет. Причем лучше всех остальных.

Вячеслав Жданов – многостаночник. Три года назад вместе с капитаном стоял у истоков создания команды. Автор многих реприз и их исполнитель, он некоторое время назад был вынужден уйти со сцены за кулисы и стать звукооператором. Но, к счастью, недавно вернулся.

Беседуя с корреспондентом «ТЖ» после своего триумфального возвращения из Москвы, ребята попросили поблагодарить губернатора Игоря Руденю за поддержку команды. Именно по его инициативе им был предоставлен грант на участие в фестивале «КиВиН-2017», где они обеспечили себе путевку в Высшую лигу КВН. Успех команды Игорь Руденя назвал тогда достижением всей области. И заметил, что «у нас студенческий регион, очень талантливая и яркая молодежь, которая умеет неординарно мыслить и принимать нестандартные решения».

Убедиться в правоте его слов можно совсем скоро: 29 марта в ДК «Химволокно» состоится гала-концерт фестиваля региональной лиги международного союза КВН «Верхневолжье», которым традиционно откроется новый сезон игр. А его почетными гостями станут «Плюшки имени Ярослава Гашека».

Тверские «Плюшки» пришлись по вкусу Константину Эрнсту и жюри КВН

В состав жюри КВН вошли: Константин Эрнст, Михаил Галустян, Валдис Пельш, Юлий Гусман. Именно эти люди, с высшей пробой чувства юмора, подтвердили, что «Плюшки имени Ярослава Гашека» достойны выйти в четвертьфинал Высшей лиги КВН и получить больше всех баллов. В общей сумме за все конкурсы «Плюшки» набрали 10,7 баллов и одержали победу в третьей игре 1/8 Высшей лиги КВН.

Читать подробнее
Автор: Светлана АВДЕЕВА
4301

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость