19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Экспедиция под флагом «ТЖ» 26.05.2018

Команда экспедиции «Под флагом «ТЖ» выдвинулась из Твери в Ржев

Субботним утром 26 мая учащиеся школы №17 наблюдали возле крыльца школы необычное оживление. Руководитель их музея, ветеран Вооруженных сил Гарий Семенович Горевой бодро отдает распоряжения собравшимся членам экспедиции «Под флагом «ТЖ». 

До последней минуты состав команды утрясался, и теперь уже точно понятно, кто идет в двухсоткилометровый байдарочный поход по Волге. Одиннадцать участников – все при полном параде: кто в камуфляже, кто в шортах, и у всех – спасжилеты. На воду они стартуют сегодня в Ржеве в районе 16 часов. А сейчас идет отправка из Твери.

– Так, быстро проговорим, кто с кем в экипаже. Хорошо, трешка Андрея загружена, я иду с Дмитрием, – Гарий Горевой расставляет всех по местам. Одновременно грузовик наполняется имуществом экспедиции. Укладываются байдарки Таймень.

– Железо погрузили, а где от него шкура? – Сергей Числов, подполковник запаса, следит за процессом. Таймени и Хатанги отправляются в багажник с легкой руки офицера запаса, военного летчика Андрея Полозова.

Подтягиваются новые участники – Елена Потехина, представитель «ТЖ», с сыном Иваном (самым юным членом команды – семиклассником) и Иван Федоров.

– Давай, красавица, быстро целуйся и подключайся к работе, – Гарий Горевой умеет мобилизовать.

Научные сотрудники Иван Федоров и Александр Виноградов отправляются в поисках колонки, чтобы заполнить канистры водой.

Наталья Журавлева, активистка родительского комитета школы №17, с дочерью десятиклассницей Марией отвечают за аптечку. Виктория Тимкина, завуч, обсуждает с супругом Дмитрием возможность использования пенопласта в качестве поплавка для венка, который планируется спустить на воду в районе Хвастовской переправы.

Что и говорить – команда боевая. Очень жаль, что не получается быть в ее числе. Это чувство разделяют все провожающие. Игорь Панков, начальник кафедры Военной академии ВКО неоднократно ходил в экспедицию «Под флагом «ТЖ». Александр Комиссаров, председатель областного совета ветеранов ВМФ, в белом кителе отправляется до Ржева, где примет участие в митинге и скажет свое напутственное слово там. Александр Шатилов помогает доставить ценный груз к месту отправления байдарок.

Фото на память – и в путь! В этот раз экспедиция называется «Волжский рубеж», пройдёт от Ржева до Твери и будет посвящена 75-летию освобождения Ржева и Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков, 100-летию Красной Армии и флота и 550-летию начала «Хожения за три моря» Афанасия Никитина по Волге от Твери до Каспия.

«ТЖ» будет освещать прохождение маршрута – следите за новостями.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
939
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость