20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Экономика 26.09.2016

Кофеобжарочный завод ведет в Твери социально ответственный бизнес

Фотограф: Ирина СМАЗНОВА, "ТЖ"

Инвестиционная привлекательность региона – показатель, который характеризуется совокупностью многих критериев. У Тверской области удачное географическое положение (между двух столиц), развитая транспортная инфраструктура, сравнительно хорошая экологическая обстановка… все это становится определяющим в момент принятия решения о размещении крупного бизнеса.

Пятерка за качество и бодрящий аромат

Типография «Парето-Принт», завод «Хитачи», операционно-логистический комплекс Ozon… В числе тех, кому комфортно работать и развиваться на территории Тверской области, и единственный в России кофеобжарочный завод компании Paulig, отметивший на днях пятилетие.

То, что финская компания со 140-летней историей выбрала для строительства завода в России именно Верхневолжье, подарило нам ряд существенных преимуществ. Тверское производство, расположенное в промзоне Боровлево-2 Калининского района, обеспечило область около 100 новыми рабочими местами, есть и серьезный социально-экономический эффект от деятельности завода: по итогам 2015 года в федеральный и местный бюджеты поступило налогов объемом 70 и 60 миллионов рублей соответственно. Завод ведет социально ответственный бизнес: активно участвует в жизни Твери, Калининского района, помогает одной из сельских общеобразовательных школ.

С первым юбилеем коллектив завода поздравили заместитель председателя Правительства Тверской области, министр сельского хозяйства Павел Мигулев, заместитель министра экономического развития региона Денис Ильин, глава администрации Калининского района Олег Гончаров, председатель Совета депутатов Бурашевского сельского поселения Сергей Рожков и другие почетные гости. Генеральный директор «Паулиг Рус» Роман Ивашко рассказал, что финская компания вышла на российский рынок в 1992 году, сегодня это один из основных игроков в сегменте натурального кофе. Первое в России кофеобжарочное производство открылось в Твери в 2011 году. На заводе установлено пять производственных линий для разных видов упаковки – от 75 граммов до килограмма. Ежегодно выпускается 7 млн килограммов готовой продукции для России и стран СНГ.

– Открытие завода в Твери стало знаковым событием для компании. За пять лет нам удалось укрепить позиции в сегменте натурального кофе, увеличив долю рынка в России до 23%, – отметил Роман Ивашко. – За этот период было выпущено 29 млн килограммов кофе и запущено в производство 25 новых продуктов.

«Скомпрометировав качество однажды, мы можем закрывать ворота нашей фабрики», – утверждал основатель компании Густав Паулиг. Этот принцип, по словам операционного директора кофейного дивизиона Paulig Group Яни Рейлимо, до сих пор остается одним из главных. Именно поэтому каждый год головная компания выделяет инвестиции на обучение сотрудников, повышение их квалификации в Финляндии и здесь, в Твери, организуются курсы английского языка.

В том, что коллектив компании выполняет свой труд кропотливо, мы смогли убедиться, посмотрев все этапы производства. Контроль качества здесь тотальный, начиная от закупки зеленого кофе и заканчивая обжаркой, помолом и упаковкой. Перед самой обжаркой зерно подвергается многоступенчатой обработке для очистки от возможного мусора: проходит через металлоулавливатель, также удаляются кусочки упаковки (мешковины, бечевок), для летающих насекомых есть специальная ловушка. Вкусовые качества зерна контролируются экспертами в лаборатории.

Главное для компании – сам потребитель. Специалисты ежегодно изучают вкусы 8 тысяч любителей кофе: как меняются их предпочтения, какой способ заварки они выбирают. Данные анализируются, и на основе их строится производственная линия.

– Пять лет работы для предприятия – небольшой срок, но мы видим, что это были годы плодотворной работы: на месте голого поля выросло современное производство. Я желаю, чтобы через пять лет три чашки кофе из четырех в России готовились на основе продукции тверского завода Paulig, – отметил Павел Мигулев.

– Специалисты, которые работают у вас, незримо принимают участие в жизни района – строительстве детсадов, ремонте школ, спортивных объектов. Население живет благодаря налогам, которые вы нам перечисляете. Это большая ответственность, – обозначил Сергей Рожков.
Автор: Ирина СМАЗНОВА
1355

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость