18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Страна советов 05.10.2017

Клюква – ягода на столе

Фотограф: SLAVYANSKIYSAD.RU

Недавно ездили в Рамешковский район на оршинские болота. Там клюквы столько, что ее и ротой не собрать. Унесли в корзинах по кочкам сколько смогли. Зато какая радость: семья обеспечена клюквой. Мы готовим из нее не морс, а жидкий кисель, все пьют с удовольствием. Клюквенный соус идет для мяса, особенно для постной куриной грудки. Такой соус хорошо сочетается с рисом и гречкой.

Мы добавляем клюкву во все начинки для пирога. Даже оладьи у нас веселые, с клюквой. А в последнее время научились ягоду вялить. Залитая сахарным сиропом, она ставится на медленный огонь. Как только клюква начнет лопаться, ее надо снять и остудить. Потом на противень и в духовку на 60 градусов. Вяленая клюква, прекрасное лакомство, может храниться в холодильнике до двух лет.
Автор: Владимир МОРОЗОВ
355
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость