23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Страна советов 05.10.2017

Клюква – ягода на столе

Фотограф: SLAVYANSKIYSAD.RU

Недавно ездили в Рамешковский район на оршинские болота. Там клюквы столько, что ее и ротой не собрать. Унесли в корзинах по кочкам сколько смогли. Зато какая радость: семья обеспечена клюквой. Мы готовим из нее не морс, а жидкий кисель, все пьют с удовольствием. Клюквенный соус идет для мяса, особенно для постной куриной грудки. Такой соус хорошо сочетается с рисом и гречкой.

Мы добавляем клюкву во все начинки для пирога. Даже оладьи у нас веселые, с клюквой. А в последнее время научились ягоду вялить. Залитая сахарным сиропом, она ставится на медленный огонь. Как только клюква начнет лопаться, ее надо снять и остудить. Потом на противень и в духовку на 60 градусов. Вяленая клюква, прекрасное лакомство, может храниться в холодильнике до двух лет.
Автор: Владимир МОРОЗОВ
183

Возврат к списку

В Твери прошел выпуск суворовцев и офицеров академии ВКО
23 июня в Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску офицеров-слушателей Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.
23.06.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость