19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Страна советов 05.10.2017

Клюква – ягода на столе

Фотограф: SLAVYANSKIYSAD.RU

Недавно ездили в Рамешковский район на оршинские болота. Там клюквы столько, что ее и ротой не собрать. Унесли в корзинах по кочкам сколько смогли. Зато какая радость: семья обеспечена клюквой. Мы готовим из нее не морс, а жидкий кисель, все пьют с удовольствием. Клюквенный соус идет для мяса, особенно для постной куриной грудки. Такой соус хорошо сочетается с рисом и гречкой.

Мы добавляем клюкву во все начинки для пирога. Даже оладьи у нас веселые, с клюквой. А в последнее время научились ягоду вялить. Залитая сахарным сиропом, она ставится на медленный огонь. Как только клюква начнет лопаться, ее надо снять и остудить. Потом на противень и в духовку на 60 градусов. Вяленая клюква, прекрасное лакомство, может храниться в холодильнике до двух лет.
Автор: Владимир МОРОЗОВ
219

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость