18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 26.01.2018

Ключи от новых квартир получили 27 семей Бежецка

Фотограф: Галина СМИРНОВА, «ТЖ»

Два трехэтажных красавца-дома в центре города стали для многих его жителей символом сбывшихся надежд.

Новоселье на улице Чудова

– Не верится, что теперь мы – обладатели прекрасных квартир с удобствами, – не уставали повторять уже законные жильцы дома №69а по улице Чудова.

Про программу и инициативы Президента, помогающие улучшать жизнь, теперь они знают на своем примере.

Владимир Путин обозначил переселение граждан из аварийного жилья, которое ведется при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ, одним из важнейших приоритетов.

– Программа переселения граждан из аварийного жилья имеет большое значение для Тверской области. Это реальное повышение качества жизни жителей. Наша главная задача – максимально выполнить обязательства перед людьми, – считает губернатор Игорь Руденя.

Бежецкий район вступил в региональную программу по переселению из аварийного жилья со 2-го этапа, в 2014 году. В рамках 2 и 3-го этапов здесь получила новые квартиры 21 семья. При реализации 4-го этапа расселили еще 27. В сентябре прошлого года введен в эксплуатацию дом №69а по улице Михаила Чудова для 23 семей. До этого в апреле ключи от квартир в соседнем доме №69 получили 4 семьи. Так за год новоселами стали 42 человека.

Стоимость строительства составила больше 43 млн рублей, это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и 3 млн 967 тыс., которые выделила область.

Статистику назубок знает местное руководство, обеспечивающее контроль и продвижение стройки. Глава района Александр Горбанев считает программу жизненно важной. Это при том, что в муниципалитете уделяют серьезное внимание ППМИ, формированию комфортной среды, дорогам. Глава администрации района Владимир Бакшт особо отметил общие усилия бизнес-сообщества, руководителей 38 предприятий. Партнеры помогают поднимать «социалку», стройку тоже поддержали.

Заселение дома стало общим праздником для всех – для власти, отдела ЖКХ, строителей, бизнесменов, новоселов. Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир прошла в конференц-зале администрации. Глава района Александр Горбанев тепло поздравил земляков:

– Сегодня у всех нас очень радостный день. Мы стали участниками финала большого дела – выполнения региональной адресной программы по переселению из аварийного жилого фонда.

Чуть позже, на церемонии у дома №69а, глава администрации Владимир Бакшт отметил:

– Жилье многое определяет в жизни. Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве, за ответственное отношение к делу.

Гендиректор подрядной организации ООО «Стройконтинент» Сослан Темираев от души поблагодарил партнеров и заверил: строили на совесть.

Проект реализовали по современным технологиям, учли индивидуальные пожелания. Прораб Владимир Шаповалов оценил: все делали как для себя…

После того как разрезали традиционную красную ленточку, первым в подъезд вошел маленький житель Платон. Его родители Светлана и Иван Ильины светились счастьем – замечательный подарок от государства молодой семье.

Обладательница однокомнатной квартиры 26-летняя Екатерина Гаврилова вспоминала, как было тяжело, когда платила за съемное жилье да еще за учебу. Теперь сбылась ее мечта.

Вдова чернобыльца Светлана Иноземцева прежде жила в бараке. Она не нарадуется: не квартира – хоромы. 93-летняя Нинель Ильинична Горчилова, хозяйка просторных 3 комнат на первом этаже, когда-то работала фельдшером, оценила удобства не только в доме, под боком – почта, рынок, магазины.

Елена Никифорова, открыв дверь, выдохнула: «Как же здесь хорошо!» Елена Васильевна много лет отработала кондуктором в автохозяйстве, где трудился и ее муж Александр Евгеньевич. Дочь Татьяна – бухгалтер на «Коралле», внук Максим учится в школе. Жили раньше без удобств и в тесноте, теперь всем места хватит, даже коту Семену, он у семьи талисман. Хозяйка на новоселье пообещала собрать родню и знакомых, для всех испечь большой торт.

По программе переселения граждан из аварийного жилого фонда в районе расселили 12 аварийных многоквартирных домов. И не собираются останавливаться, приступили к формированию новых списков.

Автор: Галина СМИРНОВА
1619

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость