18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 24.10.2016

Клуб «Тверичи» входит в группу лидеров Национальной молодежной хоккейной лиги

Фотограф: Константин СОКОЛОВ

В нынешнем сезоне дублеры ТХК один за другим переписывают командные и личные рекорды и, судя по всему, не собираются останавливаться на достигнутом.

Молодежка бьет рекорды

Впервые в истории результативная серия «Тверичей» составила восемь матчей подряд. Со старта первенства НМХЛ до встречи с «Брянском» на домашней арене подопечные Романа Королева не знали поражений и держались в лидерах конференции «Запад». По словам тренера, столь успешный дебют для него оказался вполне ожидаем.

– За пять лет выступлений в молодежной лиге ребята выросли как в буквальном, так и в переносном смысле, то есть в мастерстве. Они превратились в настоящих профессионалов, которые умеют думать на ледовой площадке и с точностью выполняют установку тренера, – отмечает Роман Королев.

При этом с прошлого сезона руководством клуба было принято решение комплектовать «Тверичей» в основном за счет воспитанников местной хоккейной школы. И на сегодняшний день две трети состава команды – тверичи не только по названию, но и по рождению.

– Это очень важно, – считает генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов. – Так, не на словах, а на деле, мы выстраиваем вертикаль развития хоккея в области и даем возможность молодым тверским ребятам проявить себя и выйти на хороший профессиональный уровень.

Доверие руководства и тренера – великая вещь, зачастую она может творить чудеса, окрыляя молодых хоккеистов. И один из приятных сюрпризов «Тверичи» преподнесли буквально на днях во время гостевых матчей с главным своим конкурентом – «СКА-Карелией» из Кондопоги.

Перед этой встречей армейцы занимали первую строчку в турнирной таблице конференции «Запад» и на протяжении долгого времени не знали поражений. «Тверичи» шли на втором месте. Поэтому специалисты и назвали эту дуэль «битвой лидеров».

Но битвы не получилось. Подопечные Романа Королева разгромили хозяев со счетом 4:1. И все четыре шайбы «крылатые» забросили во втором периоде. Причем один из голов оказался юбилейным. Это было 100-е результативное очко по системе «Гол+пас» для нападающего Валерия Трусова за пять лет выступлений в МХК «Тверичи». За все это время он провел 161 игру, забросил 42 шайбы и отдал 58 результативных передач. Для игроков молодежи это пока абсолютный рекорд и ориентир для личных достижений.

Кстати, воспитаннику тверского хоккея Валерию Трусову вообще везет на цифру «100». В прошлом сезоне он провел за ТХК три игры и успел забить свой первый гол в Высшей хоккейной лиге. А для клуба шайба Трусова стала 100-й в регулярном чемпионате.

Но вернемся в нынешний сезон. Свой выезд в Кондопогу «Тверичи» завершили поражением со счетом 1:4. «СКА-Карелия» все-таки взял реванш и вернулся на первое место в турнирной таблице конференции «Запад». Команда Романа Королева после второго поражения в сезоне опустилась на третью строчку, пропустив вперед еще и пензенский «Дизелист».

– Ничего страшного, – комментирует Королев. – Просто в повторной игре мы почти все три периода провели в меньшинстве. Удалений было слишком много. Вот сил и не хватило. Однако мы взяли на выезде в матчах с лидером половину возможных очков. Это хороший результат. Будем двигаться дальше. И в приоритете у нас не регулярное первенство, которое, конечно, тоже бы хотелось выиграть, а плей-офф, где будет разыгран главный приз сезона.

На сегодняшний день впервые в истории два тверских клуба – ТХК и «Тверичи» – идут в лидерах своих регулярных первенств. Болельщики мечтают об уникальном золотом дубле, двух главных трофеях ВХЛ и НМХЛ. Но это болельщики. Хоккеисты и тренеры пока не загадывают так далеко. Задача – выиграть в каждом матче. Теперь подопечных Романа Королева ждет очередной непростой выезд в Подмосковье. 25 и 26 октября «Тверичи» скрестят клюшки с «Дмитровом», идущим на четвертом месте в турнирной таблице.
Автор: Андрей БОРИСОВ
716

Возврат к списку

В четвертый раз в Тверской области проходит фестиваль карельского пирога «Калитка»
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района проходит традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии принимают представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
18.08.201820:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость