18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 04.05.2018

Баскетбольный клуб «Тверь» – победитель в ЦФО

Фотограф: БК «ТВЕРЬ»

Готовый сюжет для нового спортивного блокбастера. Явный аутсайдер получает право провести на домашней площадке решающие игры сезона. И при сумасшедшей поддержке местных болельщиков хозяева громят фаворитов и сенсационно выигрывают главный трофей.

Золото с оранжевым отливом

И это не очередная выдумка кинодраматурга, а реальная история баскетбольного клуба «Тверь», которая случилась на наших глазах в минувшие выходные.

29 – 30 апреля в Твери состоялся «Финал четырех» чемпионата ЦФО по баскетболу среди мужских команд. На площадку Дома спорта «Юность» вышли сильнейшие команды турнира – БК «Брянск», «Олимпик» (Мытищи), «Кристалл» (Лыткарино) и БК «Тверь», получившие путевки в финал по итогам регулярного первенства и полуфинального этапа.

Тверь впервые принимала такой турнир. И руководство баскетбольного клуба при поддержке власти и своих партнеров сделало все возможное и невозможное, чтобы «Финал четырех» стал одним из самых ярких событий спортивного календаря в Верхневолжье. Им удалось собрать полный зал болельщиков, пригласить много почетных гостей и организовать динамичную развлекательную программу.

Но в любом случае праздник не получился, если бы не такая вдохновленная игра тверского баскетбольного клуба. Кстати, накануне пресс-служба БК «Тверь» опубликовала опрос игроков основного состава на тему, что вы ждете от «Финала четырех», и все как один ответили: «Победы!».

При этом хозяева не значились среди фаворитов финального турнира. Уж слишком грозно выглядели соперники. БК «Брянск» – победитель регулярного первенства и полуфинального этапа, серебряный призер сезона-2016/17. «Кристалл» – чемпион Московской области и полуфинального этапа. «Олимпик» – вице-чемпион Подмосковья и чемпион сезона-2016/17.

В воскресенье состоялись два полуфинальных матча, в понедельник – финальные игры за бронзу и золото. Первым соперником хозяев стал БК «Брянск», в 10 встречах с которым до этого тверские баскетболисты потерпели девять поражений.
Позднее наставник тверитян Алексей Ленкевич расскажет:

– Перед игрой я сказал ребятам, что ключ к успеху – это вера в себя, будет желание – придет и результат. Мы поверили и сыграли…

Первую четверть БК «Тверь» выиграл – 26:19. Во второй гости смогли перехватить инициативу (15:22) и сравняли счет. В третьем периоде хозяева вновь вышли вперед (19:16), правда, отрыв был минимальный и составлял всего три очка. Но в четвертой четверти тверские баскетболисты не только смогли сохранить это минимальное преимущество, но и увеличить его, вырвав победу – 85:80.

В финале подопечным Алексея Ленкевича противостоял БК «Олимпик» из Мытищ – чемпион ЦФО прошлого года. По составу гости выглядели куда мощнее и солиднее, сплошь кандидаты в мастера спорта. Но матчи выигрывают не звания, а команды. Команда БК «Тверь» и на этот раз оказалась сильнее заведомых фаворитов. Итоговый результат– 89:83 – принес тверскому клубу первые медали, и сразу золотые.

На церемонии награждения кроме командных были вручены и индивидуальные призы. Форвард БК «Тверь» Павел Хребтов признан MVP «Финала четырех», Артем Пугачев – лучшим центровым.

– В финале турнира тверские спортсмены продемонстрировали командную сплоченность, огромную самоотдачу и настоящий бойцовский характер. Это позволило в тяжелой, напряженной борьбе буквально вырвать победу у соперников. Завоевав долгожданное золото, вы подарили радость многочисленным болельщикам, дали замечательный пример для юных баскетболистов Тверской области, – поздравил с исторической победой весь коллектив БК «Тверь» губернатор Игорь Руденя.

Представляем золотой состав БК «Тверь»: игроки – Антон Акатов, Павел Хребтов, Антон Иванов, Глеб Сташков, Сергей Иванов, Никита Богданов, Алексей Шилов, Илья Марков, Георгий Иванов, Никита Чернояров, Артем Пугачев, главный тренер – Алексей Ленкевич, директор – Максим Дмитриев.
Автор: Андрей БОРИСОВ
814

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость