21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж10.07.2017

Климатическое оружие оказалось бессильно перед нашими людьми, верными «Нашествию»

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ», Анастасия ЗАХАРОВА, «ТЖ»

Главные герои Нашествия-2017 – однозначно!!! – зрители. Девиз «Я пережил Нашествие» еще никогда не звучал так актуально.

Зрители и звезды

Помните, что в прошлом, солнечно-теплом, году Нашествие побило рекорд по количеству гостей: их было 205 тысяч. В этом безумно дождливом и холодном июле, какого не было, по сведению синоптиков, с 1905 года (!!!) на Нашествие прибыло более 200 тысяч! То есть чуть меньше, чем в прошлом, но больше, чем во все остальные. И эти люди выдержали, и не растеряли свой позитив. В данных условиях, как сказали организаторы – это подвиг.

Екатерина Киселева, генеральный директор «Мультимедиа Холдинг», Анастасия Рогожникова, программный директор «НАШЕго Радио» сказали, что все эти дни были на поле, и видели огромное количество людей. И в таких погодных условиях 90% из них были на позитиве. А Сергей Горбачев, медиадиректор фестиваля «Нашествие», заявил:

– Я испытываю чувство гордости от сопричастности к этим людям. Они – настоящие. Однозначно, мы - для них.

Зрители в дождевиках, в сапогах, замотанных пленкой, восторженно встречали любимых исполнителей, не зацикливаясь на своих бытовых неудобствах. Они выстраивали пирамиды, залихватски и бережно страхуя друг друга, заботливо оберегали детей (их было достаточно), носили веселые шляпы (некоторые – с указанием географической принадлежности: мы из Сибири), и поддерживали любой кипеж, предлагаемый со сцены. Одна пара привлекла внимание практически всех – одетые в костюмы динозавров, они, возвышаясь над толпой, энергично отплясывали, фотографировались со всеми, покорили сердца ведущих и охраны. Огромное поле людей в цветных дождевиках – это наши люди. Слова благодарности им, уважения к их стойкости выражали практически все исполнители.

Третий день. Уматурман, Анимация, Слот, Пикник, Танцы Минус, Глеб Самойлов, Люмен, ДДТ – все посвящали свои песни зрителю.

Грязь как форс мажор

Конечно, погодные катаклизмы не прошли бесследно. Организаторам пришлось мобилизоваться, чтобы решать возникающие проблемы, но разруливать их сразу не получалось. Самый больной вопрос – парковка. Поле, пропитанное дождем, не выдержало нашествия машин, и они ушли в грязь. Забронированных тракторов не хватало, чтобы вытаскивать их. Подоспели трактора, которые делали это за 3-5, а то и больше тысяч рублей. Организаторы привлекли дополнительную технику, наклеив на ней объявления: бесплатно. Были сделаны 5 новых выездов с парковок. Процесс осложняли несанкионированные палатки, за установку которых со следующего года будет взиматься штраф. Конечно, для кого-то это испортило праздник.

Работу лагеря, рейсовых автобусов, торговых точек продлили до утра понедельника, чтобы все могли спокойно после программы собраться и уехать.

– Мы никого не оставим здесь, уедем последними. Нам помогают МЧС, Минтранс, – сказала на пресс-конференции Екатерина Киселева. – За медпомощью обратилось 200 человек, случаи простудные.

В ситуации, когда подвернувшему ногу человеку не была оказана своевременная медпомощь, организаторы обещали разобраться.

Анонс. В следующем году Нашествие планируется в первые выходные августа. Как это и было в первые годы его существования.

Среди переживших Нашествие-2017 – команда Тверской жизни и tverlife.ru. Ждем следующего года.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
770

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость