20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 19.07.2016

Киты умеют летать

Фотограф: Инна БОДАЛЕВА

Диана Зименс, на картинах которой они парят словно живые, тоже. Для этого ей не нужны крылья за спиной.

Достаточно воображения. А оно может завести куда угодно. И на маяк на берегу моря, где живут симпатичные бородачи с десятками кошек, и на крыши высотных домов, поближе к ночному небу, полному звезд, и в гости к рассвету.

Когда вглядываешься в ее работы, ловишь себя на мысли, что смотришь фрагменты какого-то своего детского сна. И начинаешь картина за картиной его вспоминать. И понимаешь, что сон очень добрый. Как и мир Дианы. А киты-то, смотрите, действительно летят. Высоко. Значит, день и мечта будут солнечными.

В такой вот солнечный день, 9 июля, в Тверском областном центре детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина открылась первая в жизни молодой художницы персональная выставка. Любой желающий может погрузиться в необыкновенный, радующий пестрыми красками и необычными образами творческий мир Дианы Зименс до конца лета. Поверьте, это того стоит. В Твери авторов, подобных ей, больше нет. Нечасто такие живописные и графические работы, как у Дианы, можно встретить и в других городах.

Пришедший на открытие выставки известный тверской художник Владимир Васильев заметил, что у Дианы есть чему поучиться и маститым мастерам:

– За высоким художественным смыслом, за игрой красок мы зачастую теряем возможность рисовать чистыми линиями. Это большое умение, большой талант. Диана – самобытный художник со своим стилем. Мне кажется, она очень здорово чувствует и точно передает на полотне возникающие в ее воображении чудесные образы.

Сама Диана признается, что не считает свое творчество каким-то уникальным:

– Я не чувствую своей особенности, просто знаю, что делаю именно то, что должна.

Художница не призывает искать в своих картинах особый смысл, а просто, если нравится, получать эстетическое наслаждение и позитивные эмоции:

– Мне нравится дарить людям радость.
Автор: Александр ЖМУЛИН
745

Возврат к списку

В Тверской области прошли патриотические акции с участием московских пограничников ВИДЕО
По приглашению губернатора Игоря Рудени несколько городов Тверской области посетили офицеры, преподаватели и курсанты Голицынского института пограничных войск, в каждом городе на встречу с пограничниками приходили сотни молодых людей, старшеклассников и просто заинтересованных жителей.
20.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость