18 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 20.12.2018

Каратист из Твери впервые покорил международный подиум

Тринадцатилетний чемпион

Новую страницу в историю спорта Верхневолжья вписал Варишан Бакиров. Воспитанник федерации каратэ Тверской области стал призером четвертого этапа Молодежной Лиги Каратэ 1.

Серия международных рейтинговых турниров по олимпийскому каратэ WKF завершилась в минувшие выходные в итальянском курортном городке Каорле на Адриатическом побережье. Финальный этап Молодежной Лиги Каратэ 1 собрал на местном татами около 3000 спортсменов разного возраста из 67 стран и 629 спортивных клубов. Второй раз в текущем году в составе сборной России в турнире Лиги выступили представители тверской федерации каратэ. И со второй попытки на международный подиум (впервые в истории!) поднялся спортсмен из Твери.

Исторического результата добился воспитанник тренера Константина Мечетного 13-летний Варишан Бакиров. На собственном примере юный каратист доказал, что благодаря упорству и труду можно добиться поставленной цели. Несмотря на свой юный возраст, призер Молодежной Лиги больше шести лет занимается каратэ. И в начале этого пути мало кто думал, что из этого черноглазого мальчишки вырастет такой успешный спортсмен. Даже тренер.

– На первых занятиях Варишан был чуть ли не самым бесперспективным, у него мало что получалось. Год я не выпускал его на соревнования. А потом словно что-то щелкнуло, и его прорвало, – вспоминает Мечетный.

Действительно, на сегодняшний день Варишан Бакиров – трехкратный победитель первенства России по своему возрасту в дисциплине «Ката». А теперь и обладатель медали международной пробы.

На итальянском татами в состязаниях по ката среди юношей до 14 лет тверитянин уверенно дошел до третьего круга. Он занял второе место в своей подгруппе и вышел в финал турнира за третье место. В поединке за бронзу международной пробы представитель Твери оказался сильнее каратиста из Германии. Первое и второе места заняли хозяева соревнований – спортсмены Италии.

– Варишан, несмотря на свой юный возраст, обладает очень важным для любого спортсмена качеством – умением собраться в самый нужный момент и показать все, на что способен, – отметил директор Тверской СШОР по видам единоборств Роман Тучкин.
На церемонии награждения юный тверской каратист с гордостью поднялся на пьедестал почета и позировал фотографам с бронзовой медалью величиной с ладонь.
1463
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость