19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 01.10.2017

«Каков он, современный пенсионер?» – спросили мы у представителей старшего поколения Тверской области

Фотограф: sciencecare.com

Сегодня во всем мире отмечают Международный день пожилых людей, который был утвержден Генассамблеей ООН 27 лет назад. В Тверской области многие из тех, чей возраст вызывает почтение, остаются молоды в душе и продолжают бодро идти по жизни. Сохранять активность им помогают самые разные вещи: общественная деятельность, спорт, интерес к познанию нового… «Каков он, современный пенсионер?» – спросили мы у представителей старшего поколения Верхневолжья.

Какие ваши годы

Юлия Михайлюк Юлия Михайлюк, известная вело-­путешественница:

– За других говорить не буду, что касается меня, то я отношусь к тому типу людей, которым всегда, независимо от количества прожитых лет, нужны новые впечатления, путешествия и движение. Я черпаю энергию из своих велопутешествий и в свои 76 лет чувствую себя намного моложе. Всем советую для сохранения бодрости духа и тела больше двигаться. Я не понимаю пенсионеров, которые предпочитают просиживать дни напролет дома на диване. Это ведь так скучно!

Валентин ПажетновВалентин Пажетнов, заслуженный эколог России, руководитель биостанции «Чистый лес»:

– Среди моих знакомых много увлеченных людей. Я считаю, что это очень важное качество для человека. По собственному опыту (а мне уже за 90 лет) скажу: нужно, невзирая на возраст, сохранять в себе увлеченность миром. А мир – это окружающая природа, семья, люди, которые живут рядом. Меня всегда радует, когда в людях – и старшего, и младшего возраста – есть любознательность, стремление узнавать что-то новое, двигаться вперед.

Наталья Николаева Наталья Николаева, руководитель английского дискуссионного клуба «Баффало» при библиотеке имени Герцена:

– Костяк нашего клуба составляют пенсионеры. Это люди, которые с возрастом не растеряли молодого задора, желания получать новые знания, учить иностранные языки. Мы все много общаемся, делимся друг с другом своей энергией. При этом не замыкаемся только в своем возрастном кругу, мы очень активно сотрудничаем с молодежью. Недавно, например, вместе с иностранными студентами ТвГУ поставили спектакль «Золотой Петушок» по сказке Пушкина.

Лариса Садэль Лариса Садэль, экс-глава совета ветеранов труда и войны Калининского района:

– Я знаю немало пожилых людей, которые по бодрости духа молодым фору дадут. А ведь некоторым из них уже за 80 – 90 лет. Их выделяют такие неоценимые качества, как неравнодушие, взаимовыручка. Активная жизненная позиция, желание помогать окружающим, внимание и любовь к людям – это то, что помогает сохранять энергию и мне. Недавно предложили возглавить общественный совет при главе района. Я согласилась – не могу сидеть дома без дела.

Автор: Александр БЕЛОВ
820

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость