19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Страна советов 12.01.2018

Какие прически будут в моде в этом году?

Новый год – пора меняться. Начать, например, с простого – с прически? Глядишь, она потянет за собой другие преобразования. А чтобы ваш шаг был сделан в нужном направлении, с учетом требований времени, «ТЖ» отправилась за советами к специалисту. Наш консультант – парикмахер-модельер Инна Пшеничная (парикмахерская «Кудряшка») убеждает: мода не диктует, а предоставляет большой простор для фантазии.

Косо, лысо, лохмато!

Стрижки

Стрижки Короткие. Для женщин актуальны стрижки под мальчика, гладко зачесанные. Стрижки-пикси – выбритые виски (возможно, асимметрично), затылки, косые удлиненные челки.

Средние. С прошлого года самые популярные – каре, боб каре. Приветствуется как небрежность, так и гладкость. Градуированное каре – замечательный вариант для тех, кому сложно отрастить волосы (вьющиеся, например).

Длинные. Прямоугольные формы набрали по-пулярность. Это идеально для гладких волос. Более традиционен овальный контур, которым, кстати, можно сделать девушку более стройной (овал визуально увеличивает рост и корректирует фигуру).

Для любой длины – остаются популярными стрижки в стиле гранж. Это вызов, бунт, повышенная лохматость, текстурированные пряди. Особый шик – небрежные пучки. Как будто девушка выскочила на улицу, а прическу сделать забыла.

Челки. С ними можно и нужно экспериментировать. Косыми корректируем овал лица. Прямые удлиняются. Можно довести до переносицы и уложить вбок, что придает легкость. Очень многие заказывают челку, чтобы не выглядела как челка. Специалисты понимают такую странную просьбу.

Мужские. Классика всегда в моде – квадрат или трапеция, бокс, полубокс, ежик. Сюда же отнесем андеркат (выбритые виски, затылок с удлиненным верхом, зачесанным вбок, назад или убранным в пучок), канадку (короткие виски и затылок). Брутальность приветствуется. Длинные мужские прически отступают, но не уходят совсем.

Окрашивание

Окрашивание В тренде для брюнеток – нюдовые тона. Спокойные медные, медовые, шоколад, ближе к натуральному – все оттенки коричневого. Для блондинок – затемненные корни с плавным переходом в осветление (техники омбре, шатуш, балаяж). В геометрических стрижках здорово подчеркнуть выбритые зоны, сделать яркий акцент, подчеркивая форму.

Пряди. Раньше мелирование предполагало сочетание контрастных цветов, сейчас более деликатные переходы, полосатые арбузики отошли. Для светлых девушек – калифорнийское мелирование (нежно-холодное, бело-серое). Для ярких брюнеток – венецианское (темный шоколад с медовым, пшеничным осветлением). К лету морально готовьтесь – придут кричащие синие, зеленые, оранжевые пряди.

Кудри. Химия практически ушла. Но мелкие кудри в моде. Их делают в основном укладками на один-два вечера, можно крутить на мелкие бигуди. Актуальна волна. Сейчас масса плоек разного диаметра, формы (конусные).

Пожелания

За исключением единиц, тверитяне боятся экспериментировать со своими прическами. А так хочется вносить в жизнь яркие моменты. Найдите своего мастера – в интернете можно предварительно ознакомиться с его работами. И если вы видите, что специалист чувствует вас, соотносит цвет кожи, глаз, форму лица, доверьтесь ему. Не бойтесь быть яркими.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
1781
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость