21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 06.08.2017

Какие интересные памятники могут украсить Тверь?

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Удивим гостей памятником

В России их много, чаще исторических. Но есть и необычные. Вот только некоторые. Памятники барону Мюнхгаузену в Калининграде, бабушке в Зеленограде, пассажирам в Екатеринбурге, водопроводчику в Омске, клавиатуре в Ижевске, Йошкину коту в Йошкар-Оле, Чижику в Санкт-Петербурге, огурцу-кормильцу в Луховицах, шоколаду в Покрове, яблоку в Курске. Эти памятники дарят эмоции, удивляют. А что у нас в Твери? Какие интересные памятники могут украсить любимый город?

Андрей Кривошеев Андрей Кривошеев, работник торговли:

– Тем множество в истории и вокруг. Почему бы рядом с Путевым дворцом не поставить памятник Екатерине Великой. Можно подумать и об арт-объекте на Волге – в мире подобное есть. И – больше креативности, людей привлекает необычное. Взять памятник железному пекарю около ЗАО «Хлеб», там всегда полно гостей. У нас множество брендов: тверской трамвай, вагон, экскаватор. Есть объекты масштабнее — Речной вокзал, Морозовский городок. Их бы только привести в порядок.


Никита Поздняков Никита Поздняков, инженер:

– У города богатая история аж с ХII века. Я недалеко от памятника Михаилу Тверскому поставил бы монумент в виде былинного богатыря в честь всех защитников нашей земли. Вызывает интерес памятник Михаилу Кругу, рыбаку на набережной, музей тверского козла. Но лучше бы легендарного козлика переместить поближе к вокзалу – встречать гостей.




Милена Сизова Милена Сизова, студентка из Москвы:

– В XIV веке Тверь соревновалась с Москвой за право именоваться столицей. Не все просто было тогда в отношениях наших городов. Но ваши земляки не склонили голову перед Ордой. В те годы Иван Калита вывез из Твери соборный вечевой колокол. Думаю, его можно бы «вернуть» в виде памятника. В Твери одно время был губернатором писатель Салтыков-Щедрин. У него много интересных персонажей. Тот же дикий помещик, который изводил «мужика», да был наказан. Вот кого можно увековечить в назидание потомкам.

Ольга ЗамысловаОльга Замыслова, служащая:

– Есть интересные памятники, которые увековечивают подвиги героев. Порадовало, что недавно у цирка открыли скульптурную композицию, посвященную семье. Можно бы и тверским спортсменам, которые прославили город, создать достойный монумент. Необычные творения нужны, они вносят в жизнь свой колорит. Но при этом все памятники надо защищать: установить камеры слежения, выкладывать ролики в интернет, взыскивать штрафы с вандалов.
Автор: Галина СМИРНОВА
693

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость