24 Апреля 2019
16+

PDA-версия
дней:
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 12.04.2019

Как быстро продавать вещи в интернете?

Ближе к лету обычно хочется избавиться не только от лишних килограммов, но и от ненужных вещей в доме. Провести генеральную уборку, учинить строгую ревизию и освободить жилище от накопившегося скарба.

Легкие деньги

Холодильник для премьер-министра

Но что же делать с «миленькой кофточкой», которую точно никогда не наденешь, а выкинуть рука не поднимается? Куда деть аквариум, обитатели которого приказали долго жить? Убрать бы с глаз долой и подаренный замечтавшимся мужем бюстгальтер пятого размера!

Все эти вещи могли бы очень пригодиться кому-нибудь. Продайте их. Тем более что в наше время для этого не нужно, обложившись большими клетчатыми сумками, тащиться на барахолку, раскладывать там «товар лицом» и зазывать покупателей. Сейчас есть сотни сайтов и страничек в соцсетях, с помощью которых вещи улетают, как горячие пирожки.

Сайты комиссионных товаров пользуются огромной популярностью во всем современном мире. На них отовариваются миллионы людей, начиная от «счастливых мамочек» и заканчивая политическими деятелями. Вон премьер-министр Австралии Тони Эбботт (сейчас уже, правда, бывший) купил себе на таком сайте подержанный холодильник. Об этом в своем Инстаграм сообщила бывшая владелица агрегата.

Она рассказала, что выставила холодильник на продажу за 300 долларов, потому что ей нужно было срочно уезжать за границу. Женщина была удивлена, когда им заинтересовался премьер-министр страны:

«Новый владелец нашего трехлетнего холодильника Daewoo – Тони Эбботт!» – подписала она совместный с Эбботтом снимок в соцсети.

Полдома и мужнины штаны

Однако на каждый холодильник премьер-министров не хватит. Бывает, выложенный на продажу товар залеживается. Опытные интернет-торговцы уверены: причина – в неправильной подаче информации. Как быстро и без усилий продать вещь? Давайте разбираться.

Сегодня наш эксперт – жительница Твери Наталья Малькова. В обычных магазинах она покупает, наверное, только продукты. Все остальное заказывает и продает в сети. Что и говорить, эта женщина умудрилась найти покупателя даже на старый советский секретер! Также она сбыла по интернету все мужнины штаны, из которых он «вырос», собачью расческу и полдома в деревне. В общем, в профессионализме Натальи сомневаться не приходится.

– Считаю заработанные в интернете деньги легкой прибавкой к зарплате, – говорит она. – Судите сами: все, что нужно, – это потратить немного времени, чтобы сфотографировать вещи, которые надо продать, выложить объявления на сайты и страницы в соцтесях (с просьбой репостнуть!), плюс – примерно два часа в месяц, чтобы обновить объявления и удалить уже неактуальные.
С покупателями она встречается там, где удобно ей самой, или договаривается о «самовывозе». Иногда, правда, приходится ходить на почту, чтобы отправить вещь посылкой.

Наталья утверждает, что продает все, «что плохо лежит»:

– А зачем мне горы вещей дома? Дети из одежды вырастают, посуда копится: один коллега чашку на Новый год подарил, другой – вазу на день рождения. Что мне их солить что ли? К тому же бывает, что сама купишь вещь не по размеру или не по вкусу – все продаю.

Продам клевый сюртук

Итак, как же добиться того, чтобы товар «с руками отрывали»? Наталья дала несколько нехитрых советов.

Во-первых, обязательно делайте качественные фотографии. Не поленитесь добавить несколько изображений вещи с разных ракурсов. Этикетки на одежде, наклейки с номером и серией модели на технике, срок годности на косметике показывайте крупным планом.

Во-вторых, указывайте о вещи максимум информации: размеры, степень износа, достоинства, дефекты и прочее.

В-третьих, придумайте для объявления внятный заголовок. Исключите излишне оригинальные или заумные варианты, которые не отражают суть объявления. Пример – как надо: «Продам клевый сюртук!». Как не надо: «Купите мужской приталенный двубортный пиджак».

В-четвертых. Обычно на электронную почту приходят уведомления о новых комментариях или вопросах – регулярно просматривайте свое объявление и оперативно отвечайте потенциальным покупателям. Они ведь могут и передумать.
Дерзайте!
Автор: Ольга СТЕПАНОВА
467
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость