17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 20.07.2017

Известный тверской режиссер Павел Дроздов рассказал «ТЖ» о своих шпионских страстях

Палящее солнце юга России, хуторок с мазанками, кругом степь, казаки, лошади, кажется, вот-вот откуда-нибудь выскочат бесстрашный Данька с отчаянным Яшкой-цыганом или, по-пижонски развалившись на коне, из-за угла выедет Сидор Лютый… Но нет - это съемочная площадка вовсе не продолжения «Неуловимых мстителей», а совсем другой истории.

Хотя, по словам режиссера Павла Дроздова, который недавно приступил к работе над новым многосерийным телефильмом «Смотритель маяка» в Ростовской области, без отсылок к любимому им с детства кинотворению Эдмонда Кеосаяна здесь не обойдется… Благо антураж навевает, да и повод есть – в этом году легендарным «Неуловимым…» исполняется 50 лет.

О чем же будет новый фильм? По сюжету действие в нем разворачивается в Крыму в канун Первой мировой войны. Русский контрразведчик (его играет актер Максим Дрозд) должен обезвредить засланного на полуостров для совершения диверсии германского шпиона (Егор Бероев)…

Продюсеры телефильма обещают, что «Смотритель маяка» будет динамичным шпионским детективом.

Несмотря на что съемочный процесс сейчас в самом разгаре, мы смогли дозвониться до Павла Дроздова, с которым давно дружит наша газета, и задать ему несколько вопросов.

– Павел, не сложно ли вам практически сразу после окончания работы над полнометражным военным фильмом «Прощаться не будем» переходить к съемкам приключенческого шпионского сериала?

– С одной стороны, «Прощаться не будем» тоже можно назвать шпионским детективом… Однако «Смотритель маяка» – это совсем другое время и совсем другие жанровые особенности. Знаете, всегда интересно от одного жанра переходить к другому. А главное – интересно делать что-то новое, ведь у меня еще не было опыта работы над подобным проектом.

– То есть можно сказать, что для вас это вызов?

– Да, вызов.

– Чем вас в первую очередь привлек новый проект?

– Меня с самого начала захватил сценарий. Это очень важно. Там персонажи не картонные – «живые». Каждый образ хорошо прописан, многомерен. Плюс заинтересовала сама тема – Первая мировая война. У нас в российском кино это время, я считаю, мало раскрыто.

– Возвращаясь к фильму «Прощаться не будем», когда стоит ждать его выхода на широкие экраны?

– Планируется, что уже в этом году. Так что приходите, надеюсь, вам понравится.
Автор: Александр ЖМУЛИН
432

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость