19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.01.2017

Известные тверские спортсмены улучшают демографию

Фотограф: www.fickr.ru

Наступивший новый год для спорта Верхневолжья начался под знаком аиста. Перед визитом волшебной птицы не устояли даже наши чемпионки, которые долгое время ради профессиональной карьеры откладывали рождение ребенка. И вод чудо случилось или ожидается в ближайшее время.

Чемпионский бэби-бум

Сегодня исполнилось 10 дней сыну чемпионов мира и Европы по латиноамериканскому шоу среди профессионалов Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой. Их первенец появился на свет 16 января в Твери ростом 50 сантиметров и весом 2730 граммов.

– Когда в феврале прошлого года после победы на чемпионате России мы объявили о приостановке спортивной карьеры, ребенок был только в планах, – рассказал Арсен в эксклюзивном интервью «ТЖ». – Это было давнее желание Оксаны. И вот мы, наконец, решились поработать и над этим. Известие о том, что получилось, стало для нас большим сюрпризом. Оказалось, в гала-шоу в Москве и Вене Оксана выступала уже беременной. А мы даже не подозревали. К счастью, все обошлось.

Мальчику дали имя Гаррий в честь отца танцора. Так что вымышленный герой-волшебник Гарри Поттер не имеет к этому никакого отношения. Но, конечно, родители уверены, что их малыша ждет более счастливое будущее.

– Конечно, рождение сына меня изменило. Мало того что почувствовал себя счастливым, но и стал гораздо спокойнее относиться к большинству происходящих событий. Если я раньше мог взорваться по какому-либо поводу, то сейчас только улыбнусь, – признается Арсен.

Свои десять дней Гаррий встретил дома в кругу семьи. Оксана сбросила после родов больше десяти килограммов и, по словам супруга, уже рвется в бой.

– В мае у нас запланировано выступление в трех шоу. Осенью будем готовиться вернуть себе титул чемпионов Европы, а затем – побороться и за титул чемпионов мира. Кстати, впервые после довольно-таки продолжительного перерыва чемпионат мира по секвею среди профессионалов пройдет в Москве. Грех будет упускать такой шанс. А там можно будет подумать и об очередном ребенке. Конечно, я, как человек южных кровей, мечтаю о большой семье, – улыбнулся молодой отец.

В середине февраля появление первенца на свет ожидает и наша многократная чемпионка мира по дартсу Анастасия Добромыслова. Недавно ее выступление на чемпионате мира BDO в английском городке Фримли-Грин на восьмом месяце беременности произвело настоящий фурор. Как рассказал «ТЖ» президент федерации дартса Тверской области и друг Насти Алексей Кадочников, впервые в истории мирового дартса за титул сильнейшей боролась девушка в таком заметном «интересном положении». Но Добромыслова решила, почему бы и нет. Дартсменка чувствовала себя прекрасно, да и выступила хорошо. Одержала две победы и, уступив лишь в полуфинале, завоевала еще одну, пусть и бронзовую, медаль на двоих. Да, по ее словам, она чувствовала поддержку малыша. Уже известно, что родится мальчик.

Жизнь зачастую преподносит сюжеты, которые не выдумает и самый талантливый драматург. Настя вышла замуж за английского дартсмена Тони Мартина осенью 2008 года вскоре после своей первой сенсационной победы на чемпионате мира BDO. И вот ровно через семь лет после этого исторического события их сын, еще не родившись, завоевал вместе с мамой бронзовую медаль одного из самых престижных турниров по дартсу на планете. Если следовать логике, то его ждет суперчемпионское будущее.

Кстати. Тверские чемпионы не только улучшают демографическую ситуацию, но и, как правило, воспитывают новых чемпионов и в спорте, и в жизни. Пример семьи Кахрамана и Натальи Нуралиевых с их пятью детьми давно на слуху. Не отстают от борцов гребцы и хоккеисты. У двукратного чемпиона мира Ильи Ковальчука четверо детей. У чемпиона мира и Всемирных игр по гребле Андрея Решетова и многих других – по трое. И, пожалуй, это не меньшее достижение, чем спортивные победы и рекорды.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
627

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость