27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Транспорт 07.08.2017

«Иволга» расширяет свои возможности в Твери

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТВЕРИ

Вот уже больше месяца в городском общественном транспорте Твери работает автоматизированная система безналичной оплаты проезда. Электронная транспортная карта «Иволга» расширяет свои возможности – на этой неделе началось тестирование новых видов абонементов – на 1 или 7 дней.

Летим с «Иволгой»

Карта «Иволга» становится все более популярной среди пассажиров автобусов, трамваев и троллейбусов. Вместе с числом пользователей растет и количество точек продаж. На сегодняшний день киосков, оборудованных системой для пополнения и продажи электронных карт, уже почти 60. Карты продаются в ларьках «Тверьинформбюро» и «Тверьсоюзпечать», а также там, где установлено специальное оборудование, расклеены объявления и информационные памятки по использованию «Иволги». Кроме того, купить или обменять карту на новую можно в самих транспортных средствах.

– Люди, которые пользуются «Иволгой», очень довольны, – рассказала «ТЖ» кондуктор 21-го автобусного маршрута Людмила Левченко. – Они платят 140 рублей, из которых цена карты – 50, а 90 рублей идут на оплату 5 поездок. У меня вот вчера девушка для себя купила карту, а сегодня еще зашла и для родственников приобрела. Я сама своим внукам – у меня их четыре – перед новым учебным годом куплю каждому по карте, чтобы в школу ездили.

Возможно, вскоре подобная система оплаты проезда будет введена и в маршрутных такси. Во всяком случае, компания «ТрансСвязьТелеком» и МУП «ПАТП-1» не исключают, что в будущем это станет реальным. И многие жители города этого очень ждут – передавать в маршрутке водителю монеты через головы других пассажиров, действительно, неудобно.

А карты «Иволга» тем временем усовершенствуются. Среди нововведений, как уже говорилось выше, появление абонементов на 1 и 7 дней. Сейчас проходит их тестирование, и не сегодня-завтра они поступят в продажу.

– Все новые возможности требуют тщательной проработки программного обеспечения, – объясняет директор МУП «ПАТП-1» Артур Сычев. – Поэтому, конечно, за один день внедрить все возможности карты невозможно. Однако мы работаем над тем, чтобы «Иволга» стала максимально удобной для наших пассажиров.

Речь идет в том числе и о функции пополнения карты онлайн – многие особенно ждут именно ее. Эта функция обязательно появится в ближайшее время после необходимой корректировки программного обеспечения.

Также среди новинок – поступление в продажу с середины августа браслетов и брелоков «Иволга». Их появление особенно актуально в преддверии начала учебного года, ведь «Иволгу» потенциально можно использовать как электронный ключ при входе в школу – после установки необходимого оборудования, а брелок и браслет ребенок не потеряет и не забудет.

Все нововведения в работе электронной карты руководство МУП «ПАТП-1» обсуждает с жителями. Тверитяне могут поделиться своими предложениями и задать вопросы по телефону горячей линии 89301609434. Кроме того, регулярно организуются встречи с горожанами по теме пассажирских перевозок. Все конструктивные предложения учитываются.
Автор: Олег ИВАНОВ
640

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость