19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Выборы Президента 16.02.2018

Итоги недели предвыборных кампаний

Минувшая неделя подтвердила – идея наставничества в России будет существовать в форме не только ностальгии, а активной движущей силы. Президент Владимир Путин стал инициатором проведения Первого форума «Наставник-2018», собравшего тысячи специалистов со всех краев страны. Владимир Путин встретился с победителями в резиденции Ново-Огарево. Уже понятно – форум станет ежегодным и еще более масштабным, количество номинаций возрастет.

Встречи с жителями

Мероприятие не обошли вниманием и на Тверском вагоностроительном заводе. По мнению гендиректора ТВЗ Андрея Соловья, институт наставничества продолжает играть ключевую роль в вопросе подготовки квалифицированных кадров:

– Можно купить много оборудования, построить завод, поставить туда суперсовременные станки, а работать будет некому. Мы столкнулись с такой проблемой, когда при росте объемов производства у нас появился дефицит именно высококвалифицированных рабочих кадров.

Доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина, директор гимназии № 12 Твери Татьяна Слесарева 13 февраля провела прием граждан.
Прозвучали вопросы о помощи многодетным семьям, качестве услуг ЖКХ, господдержке ветеранского спорта.

Как считает Татьяна Валентиновна, нередко «сигналы» жителей помогают посмотреть на проблему с нового ракурса и понять, какие сферы требуют пристального внимания власти и общественных структур. Так и произошло при общении с многодетной мамой из Твери Натальей Белорусовой. Выделенный им участок земли оказался непригодным для застройки.

– Вы подняли серьезную тему, – отреагировала Татьяна Слесарева. – В первом квартале 2018 года должно состояться совместное заседание Тверской гордумы и Общественной палаты. Приглашаю Вас на это заседание. Давайте решать эту проблему общими усилиями.

Кандидат в Президенты РФ Максим Сурайкин, идущий на выборы от «Коммунистов России», дошел до Тверской области. А именно, до Двора Пролетарки. 13 февраля он прибыл к печально знаменитому дому №119. Ему изложили историю – как в декабре рухнула стена, как до этого в октябре прокуратура Пролетарского района требовала признать дом аварийным и подлежащим сносу, а городские власти утверждали: это объект культурного наследия и сносу не подлежит.

Кандидат хотел обсудить проблему с руководством района. Максима Сурайкина и его сторонников принял заместитель главы района Юрий Гаручава, но он воздержался от каких-либо комментариев, предложив направить запрос в пресс-службу Твери.

Ксения Собчак в свою очередь долетела до Орла. 15 февраля кандидат встретилась с жителями аварийного дома, поговорила с работниками муниципального предприятия, которым не выплачивают зарплату, и провела большую встречу со сторонниками.

Кстати, опасный дом на Жилинской улице совсем молодой – был сдан в 2000 году с нарушениями. В результате в нем множество трещин, некоторые сквозные. После многих лет разбирательств с властями в 2017 году дом наконец-то признали аварийным. Но вместо новых квартир жильцам предложили жить в бараках.

Ксении Собчак посчастливилось застать главу городской администрации Александра Муромского в кабинете. Сначала он заявил, что жильцам могут предоставить только временное жилье, потом пообещал поднять вопрос распределения денежных средств на предоставление новых квартир.
Автор: Ирина НЕКЛЮДОВА
1187
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость