23 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 26.12.2018

Итоги года Западнодвинского района

Скатертью дороги

Развитие местной дорожной сети – одна из задач, которую Президент России Владимир Путин поставил перед всей страной в «Стратегии-2024». Работы идут по всему Верхневолжью, и Западная Двина не исключение.

Если еще в 2016-м ремонт в основном был ямочным, то теперь латать дыры в старом асфальте – «не наш уровень». С приходом на должность губернатора Игоря Рудени, который смог привлечь на дороги большие федеральные деньги, ситуация изменилась – их строится и ремонтируется много, а качество отвечает современным требованиям.

Напомним: уже за 2016-й – первый неполный год работы в регионе губернатора Игоря Рудени – объем дорожных ремонтов вырос в три раза (для сравнения: в 2015-м введено в эксплуатацию 67,2 км, в 2016-м – уже 223 км). Дальше цифры только растут: в 2017-м отремонтировано 357 км, а в нынешнем – более 425. Увеличивается и объем средств регионального Дорожного фонда:
в 2017-м он составил 6,6 млрд рублей, а в 2018-м – уже 7,1 млрд.

В ближайшие шесть лет только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Владимиром Путиным, в нашем регионе будет отремонтировано не менее 3,7 тыс. км (!) автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также около 250 км улиц Твери – Верхневолжье подало одну из самых больших заявок на участие в этом проекте.

Разумеется, ситуация меняется не только на уровне региона, но и в муниципалитетах. В прошлом году в Западной Двине уложили 4 км нового асфальта на улицах Володарского, Трудовой, Больничной, Льнозаводской и в переулке Пригородном. Всего было затрачено более 19,7 млн рублей. Цена вопроса по дворовым территориям немногим ниже – около 14,8 млн. В итоге совершенно преобразились территории 13 домов на улицах Кирова, Фадеева, Мира, Полевой и Октябрьской.
Главным дорожным объектом-2018 стал участок на улице Мира протяженностью 2,13 км. Только на него было израсходовано 20,3 млн руб-лей. Планы на будущий год у района тоже большие.
Предстоит отремонтировать 2,3 км на улице Горького – кроме замены полотна здесь обустроят парковки и тротуары, сделают освещение на пешеходных переходах, заменят дорожные знаки. Кроме того, приведут в порядок 1,2 км трассы в поселке Старая Торопа.

О, тепло пошло

Уже много лет отопительный сезон в Западнодвинском районе начинается не по графику.

И жители этому только рады, ведь из года в год он стартует раньше, чем во всех остальных муниципалитетах Верхневолжья. И проходит без сбоев и отключений. С 2016-го по 2018-й на ремонт объектов теплоэнергетического комплекса здесь было затрачено более 20 млн рублей. Главным объектом этого года стала котельная на улице Кирова, где оборудование заменили практически полностью.
В 2019-м район планирует участвовать в конкурсном отборе на получение субсидий из регионального бюджета. Предстоит капитально отремонтировать еще два объекта: участок теплотрассы на улицах Интернациональной, Молодежной и Заводской (5 млн рублей) и котельную на улице Текстильной (2,1 млн).

Есть сигнал

В этом году в России началась новая эра телевидения.

Как известно, первой в стране на цифровое эфирное вещание перешла Тверская область. Теперь мы можем смотреть 20 каналов в отличном качестве, а помощь в подключении оборудования жителям оказывают волонтеры, которые работают по всему региону.

В Западнодвинском районе они уже успели объехать более 40 адресов. В целом цифровизация проходит успешно. Но трудности все-таки есть – в Старой Торопе и Бенцах проблемы с приемом сигнала. Вероятно, придется установить более мощный усилитель – 2 кВт вместо
1 кВт. Так или иначе, ни один из жителей не останется без цифрового ТВ.

Огни небольшого города

Куда же в материале, который выходит в конце декабря, без подготовки к Новому году? «Останьтесь до вечера, – убеждал нас глава Виталий Ловкачев. – Увидите, каким красивым станет город, когда зажжется иллюминация». Остаться мы не смогли, но елку, установленную в центре города, увидели. Подходящее дерево искали долго, даже объявили премию в 5 тыс. рублей. Наконец, нашли в нескольких километрах от райцентра, у деревни Мухино. Украсили елку самодельными игрушками, которые сделали дети.

Добавим, что 18-метровая красавица в Западной Двине не единственная, есть и другие. Наряжают их представители местных предприятий. Что касается разноцветных огней, то они здесь практически везде, даже на искусственном фонтане, давно ставшем одной из визитных карточек муниципалитета. Для детей и взрослых в парке по традиции залили каток, установили горку, а на трассе по сноутюбингу как раз «открыли сезон».
991
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость