21 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.01.2019

Исполнились новогодние желания детей из Тверской области

«Леша, ты художник и я тоже художник. Друг друга поймем. Бери эту кисточку, она пошире. Смотри, какая красивая. Сейчас научимся с тобой смешивать краски…» Четырехлетний тверитянин Леша Лункин с интересом смотрит, как легким движением руки одни цвета превращаются в другие. Его наставник – заслуженная художница России Людмила Юга, известная далеко за пределами региона. Мальчик давно мечтал встретиться с настоящим живописцем. И в начале января мечта с тала явью благодаря акции «Елка желаний».

Напомним: по поручению Президента Владимира Путина до Старого Нового года в регионах страны исполняются мечты детей с ограниченными возможностями здоровья. Один из них – Леша.

 – В свое время я вела занятия в изостудии и умею работать с разными детьми, – говорит Людмила Юга.

– Такие, как Леша, часто добрее и нежнее нас. Это прекрасный ребенок, а самое главное, у него любящая, полная семья, есть братья и сестры.

Вместе с известной художницей мальчик нарисовал очень яркую абстрактную композицию, чем-то напоминающую Кандинского. И получил на память новые кисточки и большой альбом для рисования.

11-летний Максим Бобров из Бологое мечтает стать химиком, очень любит математику (даже игры предпочитает с математическим уклоном – например, монополию) и окружающий мир, с удовольствием собирает цветы и составляет из них букеты. А еще увлекается техникой и оружием. По словам его мамы Елены, началось все в три года.

– Мы подарили Максиму книгу про поезда, – рассказала она «ТЖ».

– Их ему быстро стало мало: «А самолеты как устроены? А танки?» Начал собирать настоящую библиотеку.

По состоянию здоровья Максим не ходит на занятия вместе с другими детьми, педагоги 55-й школы занимаются с ним индивидуально. Не все предметы даются легко, но он не сдается. И не изменяет своему увлечению техникой. Чтобы стать настоящим специалистом, одних книг мало – нужно увидеть и испытать все в деле. Этого Максим хочет больше всего. О его желании, как и о других мечтах ребят, губернатор Игорь Руденя узнал 27 декабря на новогодней елке в Кремле. И вот 10 января Максим побывал вместе с главой региона на авиабазе «Хотилово-2» в Бологовском районе. Он своими глазами увидел взлет самолета-разведчика погоды МиГ-31БМ и Су-27, осмотрел снаряжение, в котором летчики поднимаются в воздух, а также тренажер, на котором они проходят обучение. Добавим, что буквально на днях на авиабазу были доставлены два новейших многоцелевых истребителя Су-35. В ближайшее время экипажи приступят к переобучению на новый тип самолетов и заступят на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-запада России.

– После поездки Максим пригласил домой друзей и долго рассказывал им, как это было, – продолжает мама. – Думаю, впечатлений ему хватит надолго.

Как и 12-летней Ульяне Звездиной из Кесовой Горы. Девочка мечтала побывать на главной новогодней елке страны. И 4 января без всякого волшебства оказалась в сердце России – в Кремле. А 6-летняя Алена Зайцева из Твери представляла, как однажды увидит акробатов, жонглеров и дрессированных животных не на арене цирка, а за кулисами. Ведь самое интересное – смотреть, как артисты готовятся к номеру, как проводят последнюю репетицию, изучить во всех подробностях костюмы и реквизит. Дед Мороз и здесь не подвел. Теперь можно написать книгу «Обратная сторона цирка».

Может быть, чудес и не бывает, но мечты действительно сбываются. Пусть не с помощью волшебников, а людей, которые хотят подарить другому радость.
480
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость