19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Город помнит 20.12.2016

Искры памяти

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Празднование этой значительной даты началось в городе задолго до 16 декабря. Ей посвящены многочисленные акции, выставки, кинопоказы, лекции и экскурсии. Особое значение придавали этому учреждения, которые задействованы в воспитательной работе молодежи. Ведь именно им, детям и подросткам, предстоит хранить память о минувшем, передавать ее следующим поколениям.

Тверской Дворец творчества детей и молодежи отметил 75-летие со дня освобождения Калинина. Как рассказала директор дворца Варвара Говорова, особенно насыщенными были дни, предшествующие празднику. Для жителей города проходила литературно-музыкальная композиция «Здесь начинался путь к Победе». В Большом концертном зале выступления творческих коллективов смотрели ребята и их родители из всех районов города.

Сотрудники дворца провели для школьников игру-акцию «Далекому мужеству память храня…». За три дня она объединила 50 команд старшеклассников из школ Твери.

В стенах дворца до сих пор работают три подготовленные к Дню освобождения Калинина выставки – акварели, фотографий, поделок.

Обращает на себя внимание великолепная коллекция работ изостудии «Ультрамарин», в которых отчетливо прослеживается бережное отношение к исторической памяти.

Фотовыставка привлекает внимание снимками времен Великой Отечественной войны. Они были обработаны и подготовлены к экспозиции самими воспитанниками Дворца.

Отдельного рассказа заслуживает Детский музей ДТДМ, где можно увидеть предметы обмундирования и быта советских и немецких воинов, найденные при раскопках в Зубцовском районе и переданные в фонд музея.

Сейчас здесь открыта выставка технического и декоративно-прикладного творчества «Искры памяти». Она состоит из трех тематических разделов: в первом, под названием «Этот день Победы порохом пропах», представлены работы, отражающие военные события, в том числе связанные с освобождением Калинина, а также мощь и мужество советской армии. Второй раздел, «Лирика военных лет», посвящен социальной стороне военного времени – встречи и прощания, потери и ожидания. Третий, «Пусть всегда будет солнце», как следует из его названия, провозглашает День освобождения и мир на земле.

Подробности. В ДТДМ подготовка к празднованию юбилея освобождения Калинина стартовала в начале года. В течение нескольких месяцев все творческие коллективы (а их во дворце не менее 90 – это 5 тысяч воспитанников) репетировали концертные номера, рисовали картины, делали поделки, оформляли выставки, посвященные славной дате.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
803
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость