19 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 25.12.2018

Илья Быков принял участие в телепроекте Первого канала «Голос»

С «Deja Vu» и ее солистами Ильей Быковым и Евгением Окуневым в популярности в нашем регионе, пожалуй, сравниться трудно. Кстати, первая газетная публикация об Илье Быкове появилась в «Тверской Жизни» сразу после того, как он выиграл конкурс чтецов на Дельфийских играх.

Нас не любили только торгаши

– Это было в 2011 году, – напомнил он, – я учился тогда на третьем курсе Тверского музыкального колледжа.

– Потом вы участвовали во многих конкурсах. И везде побеждали.

– Ну да, в начале второго курса я прижился в общаге, огляделся и увидел, что многие ребята получают премии, гранты, стипендии. Я пришел к своим педагогам, сказал, что тоже хочу. И за два года я выиграл все, что можно, – стипендии имени Лемешева, министерства культуры, образования, губернаторскую, конкурс «Молодые дарования России», Дельфийские игры.

– Наверное, вы были обеспеченным студентом.

– Денег-то все равно не хватало, хотя я и ди-джеем работал, и в электричках пел с Женей Окуневым – он учился там же, где и я, но на вокальном отделении. Ездили зайцами, ходили по вагонам с гитарой, иногда с нами были саксофонист Влад Казаков и аккордеонист Леша Терюшнов.

– Как вас принимали пассажиры?

– Очень хорошо. И зарабатывали мы довольно много – за одну неделю таких выступлений мы как-то на двоих купили машину… Заходишь в вагон, сразу чувствуется атмосфера: здесь денег дадут, а здесь – все такие хмурые, усталые – нет, не дадут. Контролеры были приветливыми, узнавали нас. Не любили только торгаши.

– Какие песни людям нравились?

– Пели Стиви Вандера, джаз… «Здравствуйте, уважаемые пассажиры, мы студенты творческих вузов страны», – представлялись мы, а потом как начинали петь на два голоса Малинина «А на том берегу»... Лица у женщин сразу светлели. Тогда у нас был большой репертуар, а сейчас так просто огромный. Пишем свои песни, много выступаем – и в составе «Deja Vu», и отдельно друг от друга. В настоящее время у нас большой тур по Тверской области, поем песни военных лет. На молодежном форуме «Таврида» мы выиграли грант для перезаписи нашего альбома «Я не бывал на той войне».

– Я знаю, вы учитесь в ГИТИСе.

– Уже окончил, в этом году. Нашему колледжу, где я учился на отделении музыкального театра, сейчас уже, к сожалению, закрытого, я многим обязан – профессиональными навыками, опытом, отношением к сцене. Все это, конечно, благодаря моему мастеру Александру Борисовичу Романову. Сразу после окончания я поступил в ГИТИС к Бармаку, на отделение музыкального театра. И через три месяца ушел – кроме того что очное обучение не давало возможности работать, было ощущение, что я теряю время. Через год поступил в ГИТИС к Михаилу Борисовичу Борисову, и здесь, несмотря на то, что обучение заочное и направление эстрадное, учиться было здорово.

– Известно, что вы принимали участие в вокальном телешоу «Голос».

– Еще в прошлом году я прошел кастинг, во время которого из нескольких тысяч конкурсантов отобрали 120 человек. Потом у меня были три съемочных дня. Сначала поставили в программу вечером первого дня, но по времени не уложились, пришлось приезжать в Москву еще раз. Съемку переносили дважды. Когда я пел, никто не повернулся... Но я не слишком огорчаюсь: это же шоу-бизнес.

– В эти предпраздничные дни вы, как и многие другие артисты, наверное, очень заняты.

– Да, каждый день по два-три выступления, 31 декабря – три концерта. Вчера завершились съемки короткометражки, которую снимает моя однокурсница по ГИТИСу, а еще я начал работу над одним проектом, связанным с театром. Об этом тоже пока не буду говорить.
1711
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость