14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня

Главный принцип – не навреди

Игорь ЖУКОВ. Поэт, сказочник, драматург. На «Тверском переплете» он выступит на детской площадке вместе с издательством «Априори-Пресс». Автор представит концертную программу для детей от 6 лет, в которой будут звучать стихи, загадки, философские сказки.

Лауреат конкурса СТД РФ на создание драматического произведения для театра кукол 2008 года, поэтической премии «Московский счет» 2009 года и 2011 года, Всероссийской литературной премии имени П. П. Ершова 2009 года, Всероссийской премии по детской литературе «Книгуру» 2012 года.

Игорь Жуков печатается во всех детских журналах: “Мурзилка”, “Веселые картинки”, “Тошка”, “Филя”, “Кукумбер”, “Простоквашино”, “Трамвай”. Автор более чем 20-ти книг стихов и сказок для детей и взрослых.

Наиболее известные его издания – сборник детских сказок “Крокодил, который любил всё красивое” (по двум сказкам сборника снят мультфильм “Время травмы”), книга детских стихов – “Толстое солнце”, очень смешная книга «Неумышленная месть при помощи макаки» , “Похитители старичков и старушек”, «Язык Пантагрюэля», «Готфрид Бульонский», «Русская пленница французского кота» , «Кобра и скарабей» и другие. Его стихи переводились на английский и словенский языки.

Игорь Жуков родился в городе Коврове Владимирской области. Окончил филологический факультет Ивановского университета, преподавал в Шуйском педагогическом институте.

Самая первая его сказка “Что случилось в день комара” вышла в “Ивановской газете” в 1992 году. И вообще известность автор в свое время начал приобретать благодаря публикациям в ивановской прессе. Сейчас постоянный издатель произведений автора – издательство “Априори-Пресс”.

Жуков – автор сценариев и текстов песен для радиоспектаклей Радио России по сказкам классических авторов (Андерсен “Русалочка”, Мамин-Сибиряк «Аленушкины сказки», Гауф «Спасение Фатимы», «Корабль привидений», Перро «Мальчик С Пальчик», «Ослиная шкура». «Синяя борода» и др.), а также по своим сказкам («Время травмы», «Смертельная любовь Кащея Бессмертного» и др.).

Игорь Жуков участвовал в создании сценария анимационного фильма “Кин-дза-дза+”, является автором стихотворения для художественного фильма «Шекспиру даже и не снилось», для мультфильма «Новые приключения Бабки Ёжки», текста песни к художественному фильму «День Додо».

Главный принцип произведений Жукова – не навреди, как у врачей. Никакой дидактики и нравоучений. Детская книга в его понимании должна быть игрой и развлечением. Но игра должна быть утонченной, изысканной, чтобы из нее всегда можно было вынести какие-то уроки.


2131
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость