30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж25.11.2016

Игорь Руденя вручил почетную награду «Слава Матери» жительницам Верхневолжья

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Только она способна забыть про сон, качая тебя в младенчестве всю ночь на руках, а спустя годы просидеть на кухне до утра, дожидаясь твоего возвращения с затянувшейся вечеринки.

Мамино воскресенье

Она больше всех обрадуется, когда ты поступишь в вуз, и будет переживать после провала на экзамене. Она сильнее невесты ждет тебя из армии и верит в успех всех твоих проектов на работе. И даже когда на твоей голове уже начнет появляться первая седина, она все равно напомнит: на улице зима – не забудь надеть шапку. Имя этой женщины – Мама.

В воскресенье вся страна отмечает ее профессиональный праздник. День матери был учрежден Указом Президента РФ от 30 января 1998 года. За прошедшие 18 лет эта дата, посвященная именно мамам, а не всем женщинам, пока не успела войти в жизнь россиян так же прочно, как 8 Марта. Но со временем праздник станет одним из главных дней в российском календаре. В том, что это произойдет, сомнений нет. Из поколения в поколение для каждого мама – главнейший человек в жизни, любовь которого самая сильная и бескорыстная.

– Материнство – сложная и кропотливая профессия, которую осваиваешь каждый день и не можешь быть профессионалом до конца, – уверена мать пятерых детей из Красного Холма Наталья Шилова. – Это труд, требующий терпения и даже порой самопожертвования, но результат его трудно предсказать.

Также считает и Ольга Алексеенко из Зубцовского района. Женщина с детства мечтала о большой семье, и ее желание осуществилось. С мужем они воспитывают семерых детей. И самые яркие моменты в жизни Ольги связаны именно с их рождением.

– Важнее всего – любовь, уважение, верность, взаимопонимание, – говорит женщина. – Мой муж – моя поддержка и опора, я за ним как за каменной стеной: мы все делаем вместе.

Ольга 24 часа в сутки работает мамой, за что получает самую ценную зарплату – поцелуи и улыбки супруга, двух дочерей и пятерых сыновей. За годы жизни в семье Алексеенко бывало всякое. Но они держались вместе, преодолевая трудности. При этом интересы детей у Ольги и ее супруга всегда на первом плане. Два года назад Алексеенко были признаны самой спортивной семьей Тверской области.

С Натальей и Ольгой мы познакомились в Тверской академической филармонии, куда на концерт со всех уголков Верхневолжья приехали 270 обладательниц регионального почетного знака «Слава Матери».

С предстоящим праздником женщин поздравили губернатор Игорь Руденя и митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

– Вы не просто создали большие семьи, а вкладываете в своих детей душу, делаете все, чтобы они выросли хорошими людьми. Я, как многодетный отец, понимаю, что порой это непросто. Большое спасибо за ваш великий труд и благородный подвиг, – обратился Игорь Руденя к участницам торжества.

Социальная поддержка семей, как отметил губернатор, остается абсолютным приоритетом для Верхневолжья. И главная задача, которая стоит перед областной властью, – создать такие условия, чтобы жители уверенно смотрели в будущее и видели для себя и своих детей перспективы в регионе.

В частности, по словам Игоря Рудени, необходимо усилить работу по поддержке материнства и детства. Конкретные шаги в этом направлении уже сделаны. После посещения главой региона роддома №2 в Твери принято решение о выделении средств на его ремонт, а также на ряд аналогичных медучреждений в районных центрах. Продолжается работа и по укреплению материальной базы больниц. Не меньше внимания уделяется образованию.

В ближайшее время будет сдан современный детсад в поселке Хотилово Бологовского района, а в следующем году начнется строительство школы на 1200 мест в микрорайоне «Радужный» Твери. Кроме того, будут заменены окна, проведен ремонт сан­узлов в сельских учреждениях образования. У многих многодетных семей региона решится жилищный вопрос – в бюджете 2017 года на эти цели предусмотрено в два раза больше средств, чем в 2016-м.

Губернатор отметил положительную демографическую ситуацию. В этом году впервые за много лет в Твери рождаемость превысила смертность, прирост составил более 5,5%.

– Нужно не только сохранить позитивную динамику, но и распространить ее на все города и районы нашей области, – подчеркнул Игорь Руденя, отметив, что правительство продолжит создавать в Верхневолжье условия для рождения и воспитания детей.

За время торжества женщин, удостоенных награды «Слава Матери», в регионе стало больше. Губернатор вручил почетный знак двум жительницам Верхневолжья – Антонине Двойниковой из Нелидова и Наталье Погореловой из Твери.
Автор: Елена ТИХОНОВА
769

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию