26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
ЖКХ 12.01.2017

Игорь Руденя: «У нас мелочей нет, поэтому кадровая политика будет жесткая»

С чем мы вышли из новогодних праздников? Об этом шла речь на оперативном совещании в Правительстве области, которое провел 9 января губернатор Игорь Руденя. В центре внимания оказались отнюдь не хороводы вокруг елок.

Каникулы – не время расслабляться | Горячая линия

О происшествиях доложил начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян: 26 перебоев в электроснабжении, 46 пожаров, которые унесли жизни 11 человек (детей среди погибших нет).

К сожалению, коммуналка не смогла похвастаться работой без сбоев. Жители деревни Новые Ельцы Осташковского района и Московского района Твери прошли испытание холодом в собственных квартирах. Силами «Тверской генерации», МЧС, профильных предприятий ситуация выровнена. Температура в домах фиксировалась звонками на горячую линию МЧС.

А в Бологое замерз наружный трубопровод холодного водоснабжения (был проложен по улице без утепления). В итоге за счет арендатора котельной переложено с утеплением более 1000 м трубопровода. Ремонт осуществляли специалисты из 6 районов области (развитие темы – на 1-й, 20-й полосе).
– Проблема не только в изношенности объектов ЖКХ, но и в отношении к работе. У нас мелочей нет, поэтому кадровая политика будет жесткая, – обозначил Игорь Руденя, подытоживая сводку происшествий.

По поручению губернатора для заместителей глав муниципалитетов, курирующих сферу ЖКХ, будет организовано обучение. Также будет проработан вопрос передачи полномочий по обеспечению отопления с уровня сельских поселений на районный.

Резервный фонд

Проверить все семьи, находящиеся в группе риска, уделить особое внимание безопасности детей — такую задачу поставил губернатор накануне праздников. В начале января было обследовано 1556 семей (большинство проживают в деревянных домах с печным отоплением). Принято решение временно разместить 28 детей в мед- и соцучреждениях. Соблюдение правил пожарной безопасности в стационарных учреждениях соцзащиты контролировали сотрудники МЧС. Дневные и ночные проверки без предупреждения серьезных нарушений не выявили.

Тем не менее, как было сказано выше, пройти сквозь праздники без пожаров не удалось. На месте ЧП в Конакове побывал губернатор. Он распорядился обеспечить погорельцев жилыми помещениями. В доме №8 по улице Жилкооп были зарегистрированы 52 человека (16 детей). Всем, кто указал на необходимость предоставления временного жилья (83-летняя женщина и семья с двумя детьми), выделены комнаты в общежитии. Остальные погорельцы разместились у родственников. Пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Игорь Руденя подчеркнул:

– Территориальные органы соцзащиты должны предпринимать меры по оперативному реагированию. Нужно создать резервный фонд необходимых вещей, денежной наличности.

Санкции на отдых

И все-таки в отчетах на оперативном совещании хороводам и другим развлекательным мероприятиям для детей также нашлось место. При соблюдении необходимых мер безопасности 26 организованных выездов детей, в которых приняли участие 813 школьников, прошли в штатном режиме, о чем сообщила министр образования региона Наталья Сенникова. Единственным тревожным сигналом стало обнаружение сотрудниками МЧС несанкционированного размещения группы 19 детей в сопровождении взрослых в Куровском сельском поселении Удомельского района. По решению прокуратуры детей вывезли из помещения, официально не переведенного в статус жилого и не соответствующего требованиям противопожарной безопасности.

Губернатор поручил проверить наличие подобных мест по всей области:

– Мы не против организации детского отдыха, но собственники помещений должны это делать официально. Пусть переоборудуют помещения, создадут необходимые условия, получат сертификат на данный вид деятельности.

Автор: Елена Артемьева
757

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость