20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Агро 26.01.2017

Игорь Руденя поставил точку: стороны разошлись миром

Вчера минсельхоз Тверской области и фермер Вадим Рошка объявили о заключении мирового соглашения. В нашумевшей истории, случившейся из-за ошибки фермера при подаче документов на выделение гранта, поставлена точка. Компромисс нашелся после личного вмешательства губернатора Тверской области Игоря Рудени: событие комментируют главы муниципальных образований, депутаты Законодательного собрания, фермеры.

Николай Баранник, глава Андреапольского района:

Николай Баранник – Исход любого вопроса зависит от умения и желания вести переговоры. Неразрешимых ситуаций нет, на то мы и люди, чтобы находить выходы. Большая благодарность губернатору за то, что он не остался в стороне и сделал так, что в этом сложном деле, вокруг которого разгорелось столько споров и шума, поставлена точка. Многие формальные вещи мешают и работе, и жизни. Да, фермер ошибся в документах, в подходе, но он работает, у него есть скот, он производит продукцию. А самое сложное у нас – сельское хозяйство. И губернатор это хорошо понимает.



Артур Бабушкин, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области:

Артур Бабушкин - В данном случае ключевое понятие для меня – мир. Стороны разошлись миром – и это хорошо. Поддержка активных фермеров – важное направление региональной аграрной политики. Фермерские хозяйства поставляют на прилавок качественные, экологически чистые продукты. Они же выполняют на селе важную социальную функцию – создают рабочие места, повышают уровень доходов населения. Поэтому заключение мирового соглашения я целиком и полностью поддерживаю




Генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков:

Александр Оводков- Фермеры тверского региона пользуются такими же субсидиями, как и более крупные товаропроизводители. В любом случае нас всех – больших и малых, объединяет производство товарной продукции. Наша задача, как села, – кормить горожан, чтобы земля работала. Я знаю, что фермеры пользуются такими же субсидиями, как и мы.

Я тоже беру кредиты и субсидии, и я за них отчитываюсь. Нужно соблюдать российское законодательство. Нужен финансовый порядок, ведь это бюджетные денежные средства. Я думаю, что финансовая дисциплина и условия, на которых подаются документы, должны быть идеально честными и прозрачными.

Ирина Миронова, глава администрации Кимрского района:

Ирина Миронова– Очень хорошо, что сейчас по этой ситуации звучат комментарии не однобокие, а с обеих сторон: и со стороны фермера, и со стороны Минсельхоза региона. И момент примирения – всегда положительный. Замечательно, что глава региона доходит до каждого проблемного частного вопроса, до конкретного человека. Действительно, наши фермеры не очень хорошо владеют информацией юридического, экономического характера. Например, в нашем районе некоторые из них боятся участвовать в программах господдержки. Безусловно, им должны помогать и власти на местах, и областное профильное министерство. Думаю, то, что в конечном итоге были поддержаны интересы фермера, правильно, и фермеры воспрянут духом, будут смелее в своих инициативах.

2364

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость