19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 17.11.2017

Игорь Руденя пообещал жителям Жарковского района отремонтировать дороги и провести газ

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Константин БЕЖЕЦКИЙ

В четверг Игорь Руденя впервые побывал с официальным визитом в Жарковском районе. И это не тот случай, когда первое впечатление ошибочно.

Сделать потенциал реальностью

Глава региона обратил внимание, что на улицах царит чистота. «Уже это многое говорит об отношении к территории», – уверен он. Также губернатор особо отметил, что район прекрасно справился с реализацией программы по ремонту дворовых территорий и опередил многих соседей по количеству объектов ППМИ.

– Здесь очень добрые и открытые люди, богатое культурное наследие. Хорошо организована работа в социальных учреждениях. Есть положительные примеры работы малого и среднего бизнеса. На уровне областного правительства мы готовы принять решения по поддержке предпринимательства, что позволит увеличить объемы производства, количество рабочих мест, – сказал Игорь Руденя.

Выделил он и богатый туристический потенциал жарковского края. Но, чтобы привлечь гостей, необходимо развивать инфраструктуру, ремонтировать дороги. И создавать условия не только для комфортного отдыха, но и для комфортной жизни самих жарковчан. На встречах Игоря Рудени с местным ветеранским активом и общественностью этот вопрос поднимался не раз.

Зинаиду Васильеву, возглавлявшую Сычевское сельское поселение, волнует состояние линий электропередачи. Губернатор пообещал разобраться с проблемой. Для этого прежде всего нужно расчищать просеки вблизи ЛЭП.

Извечный русский вопрос с плохими дорогами поднял Игорь Кулаков. Речь шла о трассе, соединяющей Жарковский с Западной Двиной. Другое актуальное направление – от поселка до границы со Смоленской областью.

– Приведение в порядок дорог имеет важное значение, в том числе с точки зрения повышения доступности медицинской помощи. Необходимо включить эти объекты в план дорожных работ на 2018–2019 годы, – обозначил Игорь Руденя.

Эти его слова местные жители встретили аплодисментами. Добавим, что через пару минут губернатор «сорвал» их снова: в 2018–2019-м планируется также газификация территории. Схема газоснабжения района уже разработана, осталось подготовить проектно-сметную документацию. Будет газ – будет и рост экономики. А создание условий для ее подъема Игорь Руденя обозначил как главную задачу.

– Игорь Михайлович, наша больница хорошо оборудована, для персонала создаются достойные условия, во многом благодаря региону. Но есть недостаток кадров, особенно молодых, – заметила Лидия Воеводина, опытнейшая медсестра.

Здесь губернатор передал слово заместителю председателя областного правительства, министру здравоохранения Виталию Синоде. По его словам, в следующем году на работу в Жарковский приедут два выпускника ТГМУ.

С тем, что больше всего волнует врачей и пациентов, губернатор познакомился лично – районная больница стала одним из учреждений, которые он посетил.

Губернатор передал ЦРБ современный электрокардиограф:

– Улучшение материально-технической базы медицинских организаций Тверской области – одна из ключевых задач. Эта мера является частью нашей общей комплексной работы по повышению качества жизни в регионе.

Сейчас в палатах стационара ЦРБ обновляется мебель, до конца года будет закуплен автомобиль «скорой помощи». В 2018-м здесь запланировано обустройство пандусов и лифта. Средства на эти цели заложат в областном бюджете. Игорь Руденя отметил, что при монтаже лифтового оборудования нужно учесть особенности расположения помещений в больнице и предусмотреть возможность двустороннего открытия дверей. Также поручил запланировать работы по ремонту подъездных дорог к учреждению.

Кроме того, глава региона обратил внимание, что поликлиника и основные мощности больницы разведены территориально.

– По возможности нужно разместить их в одном здании, – сказал он.

Еще один важный вопрос – развитие сердечно-сосудистого звена. Сейчас жители ездят на консультации в Нелидовский сосудистый центр. Игорь Руденя поручил минздраву рассмотреть возможность создания подобного учреждения в Западной Двине, что территориально ближе к Жарковскому району.

Также губернатор побывал в местном филиале ГАУ МФЦ, который первым был открыт в регионе, детском саду «Солнышко» и средней школе №1.
Автор: Артур ПАШКОВ
1156

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость