18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 17.07.2018

Игорь Руденя побывал с рабочем визитом в ЗАТО Солнечный

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

На днях губернатор Игорь Руденя побывал с рабочим визитом в ЗАТО Солнечный, ядром и основополагающим предприятием которого является закрытый для посторонних глаз высокотехнологичный завод «Звезда». Для главы региона эта поездка, наверное, стала одной из самых приятных в ряду его плановых посещений муниципалитетов Верхневолжья, ведь расположенный на заросшем хвойными исполинами острове Городомля посреди прекрасного Селигера поселок является одной из самых благополучных в плане инфраструктуры и качества жизни территорий нашей области.

Под счастливой «Звездой»

В Солнечном наблюдается отчасти действительно идиллическая картина. Однако и здесь есть свои проблемы. Губернатор Игорь Руденя не отошел от своего принципа и в этот раз, привычно начав решать их на месте. Вместе с ним остров посетили главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного собрания региона Сергей Веремеенко и другие парламентарии, а также областные министры.

Ждем «Почта Банк»

Одна из усложняющих жизнь местных жителей ситуаций касается недостатка в банковском обслуживании. На территории действовало отделение Сбербанка России, однако оно было закрыто, в поселке остался лишь один банкомат. Однако в работе аппарата периодически случаются сбои. Это доставляет большие неудобства островитянам. Злободневный вопрос был поднят во время встречи губернатора с ветеранским активом территории.

Игорь Руденя успокоил граждан, рассказав, что проблему можно решить, открыв в ЗАТО Солнечный отделение «Почта Банка» на базе действующего МФЦ. И за этим дело не станет. Напомним, что между Правительством Тверской области и ПАО «Почта Банк» было заключено соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно ему до конца 2018 года «Почта Банк» планирует установить во всех муниципалитетах Тверской области 215 платежных терминалов. С их помощью можно будет оплатить банковской картой почтовые услуги. Кроме того, клиенты любого банка получат возможность снимать наличные средства, а клиенты «Почта Банка» – еще и вносить деньги через кассовое решение «Почты России».

Эта услуга особенно востребована в небольших населенных пунктах, где нет отделений банков или банкоматов.

На встрече главы региона с ветеранами был затронут вопрос проведения капитального ремонта кровель в двух домах. Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Андрей Волгин, уже в июле 2018-го запланированы процедуры по определению подрядчика, который будет проводить капремонт. Игорь Руденя при этом подчеркнул: до местных жителей необходимо доводить информацию обо всех процессах, связанных с проведением работ.

Надежная переправа

Еще одной позитивной новостью для местных жителей стало то, что между их островом и большой землей в холодный период года будет налажена переправа, да не простая, а ледовая (из искусственного льда). Она станет альтернативой рейсовым теплоходам и паромам, которые в зимний период и в ледоход по понятным причинам на воду выйти не могут. И позволит жителям не рисковать, передвигаясь зимой по простому льду, который может в любой момент треснуть. На встрече с общественностью, представителями органов местного самоуправления и руководителями организаций и предприятий ЗАТО Солнечный глава региона сообщил, что создание инфраструктуры, необходимой для организации ледовой переправы, начнется уже в этом году.

– Планируем в третьем квартале завершить проектные работы по переправе и уже в четвертом приступить к строительным. Предполагается, что строительство объекта будет завершено до конца 2019 года, – сказал Игорь Руденя.

Качество – на первом месте

Приезд губернатора ознаменовал собой и предстоящее повышение эффективности работы местного подразделения Осташковского МФЦ. В настоящее время государственные и муниципальные услуги предоставляются жителям поселка в помещении площадью 8,6 кв. м. три раза в неделю. Игорь Руденя поручил главе администрации ЗАТО
Солнечный Владимиру Петрову подобрать новое, более комфортное помещение для подразделения МФЦ, а также обеспечить деятельность учреждения в шестидневном режиме.

– Жители городов и сельской местности должны иметь одинаково хорошее качество оказания государственных и муниципальных услуг, – считает губернатор.

Одним из пунктов визита главы региона также стало муниципальное предприятие ЖКХ, которое обеспечивает теплом и горячей водой 33 многоквартирных дома и социальные объекты в ЗАТО Солнечный. Игорь Руденя высоко оценил его работу и в целом уровень организации работы в сфере ЖКХ в ЗАТО Солнечный.
Автор: Александр БЕЛОВ
517

Возврат к списку

В четвертый раз в Тверской области проходит фестиваль карельского пирога «Калитка»
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района проходит традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии принимают представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
18.08.201820:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость