22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 26.12.2016

Игорь Руденя обозначил новые «точки роста» в экономике и социальной сфере Бежецкого района

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Бежецкий район является одним из лидеров развития сельского хозяйства и промышленности в Тверском регионе.

Как удержать набранный темп и создать новые «точки роста» в экономике и социальной сфере – ключевая тема, которой был посвящен визит руководителя Верхневолжья в Бежецкий район.

С рекордами и деловым настроем

Началась рабочая поездка у обелиска Победы. Губернатор Игорь Руденя, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Бежецкого района Александр Горбанев и епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет возложили цветы к монументу в центре города, посвященному памяти бежечан, которые прославили малую родину военными подвигами.

О дне сегодняшнем в социально-экономическом плане на встрече с руководителями органов местного самоуправления и лидерами общественного мнения доложил глава района Александр Горбанев. Одним из достижений года стал рекордный рост показателей в производстве мяса: за 10 месяцев реализовано в живом весе 35,3 тыс. тонн, что в 2,5 раза выше, чем в прошлом году, и в 30 раз больше, чем в позапрошлом. Такого скачка удалось достичь за счет реализации крупного инвестиционного проекта – свиноводческого комплекса ООО «Коралл».

Игорь Руденя высоко оценил работу по сокращению муниципального долга Бежецкого района. За этот год он уменьшился с 18 до 8 млн рублей. Ощутимого результата в этом направлении удалось достичь и на уровне региона: в 2016 году впервые госдолг Тверской области сократился.

Одна из острых проблем Бежецка – плохое состояние объездной дороги. Из-за этого крупногабаритный транспорт вынужден ездить по центру города. Для восстановления объездного пути требуется порядка 39 млн рублей.

– Этот вопрос нужно решить в ближайшее время. Дорога должна быть приведена в порядок, – обозначил губернатор.

В числе социальных объектов глава региона посетил кинотеатр «Юбилейный», Бежецкую ЦРБ и среднюю общеобразовательную школу №4 имени Бурова.

Кинотеатр был заново открыт в текущем году. На грант Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в сумме 10 млн рублей проведен ремонт и оборудованы два зрительных зала с использованием технологии 3D и объемным звуком Dolby Digital. Но ремонта требует еще и кровля здания. Губернатор посоветовал решить эту проблему за счет Программы поддержки местных инициатив.

В Центральной районной больнице Игорь Руденя осмотрел первичный сосудистый центр, оборудованный современной медицинской техникой, в том числе компьютерным томографом. Это позволяет оказывать высокотехнологичную помощь людям с инсультом, инфарктом и острым коронарным синдромом. Не столь приятное впечатление оставило детское отделение. Сейчас там идет ремонт. Объем финансирования из областного бюджета составляет более 1 млн рублей. Завершение этих работ Игорь Руденя назвал одной из первоочередных задач.

Бежецкая средняя школа № 4 имени Бурова занимает лидирующие позиции в районном рейтинге. Как рассказала директор учреждения Наталья Ямщикова, здесь активно внедряют инновационные учебные программы, большое внимание уделяется всестороннему развитию детей. С 2010 года на базе школы действует муниципальный центр дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Важный вопрос – организация питания. В ходе осмотра столовой Игорь Руденя обратил внимание на сбалансированность меню. По мнению губернатора, в рационе детей должно быть больше свежих овощей, особенно в зимний период.

В промышленности района наблюдается положительная тенденция: численность работающего населения не сократилась, средняя заработная плата — около 22,5 тыс. рублей. Глава региона посетил «Бежецксельмаш» – один из старейших заводов в регионе. По словам директора предприятия Анатолия Журавлева, с 2003 года началось второе рождение предприятия. Сегодня его продукция востребована по всей стране. Осмотрев производство, Игорь Руденя обозначил: у завода должны быть перспективы. С этой целью Правительством области создается Фонд развития промышленности. Все производства района, в том числе «Бежецксельмаш», могут стать участниками этого проекта.

– Показатели по бюджету и по экономике в муниципалитете довольно хорошие. Видно, что муниципалитет двигается вперед и у местных жителей позитивный настрой. Для дальнейшего развития и региону, и району предстоит решать целый комплекс задач. Это создание внебюджетных рабочих мест, ремонт дорог и объектов ЖКХ, газификация, ремонт медицинских и образовательных учреждений, – подвел итоги рабочей поездки губернатор.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1026

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость