19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 23.12.2016

Губернатор Тверской области провел личный прием граждан

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Не так давно «ТЖ» писала о проблеме тверитянина Николая Душкина. Напомним, его мать страдает онкологическим заболеванием. Женщине требуются специальные препараты, но в лечении пришлось сделать перерыв на целый месяц. И все из-за отсутствия в рецепте пометки «срочно». К счастью, благодаря вмешательству Игоря Рудени вопрос с медикаментами удалось решить. Но с подобными трудностями сталкиваются и другие наши земляки.

Критика принимается

Среди них – житель областной столицы Вячеслав Любский, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он работает врачом-лаборантом ТГМУ и прекрасно знает, как важно своевременное медицинское вмешательство. Но сам, увы, слышал и такое: «Препарат отсутствует, выдать не можем».

– При моем диагнозе – онкология – он мне жизненно необходим. Но пришлось сделать перерыв в лечении, – говорит Вячеслав Игоревич.

Подобную ситуацию с отсутствием лекарств Игорь Руденя считает недопустимой.

– Примем меры, чтобы ее исправить, необходимые поручения будут даны, – пообещал губернатор.

Отметим, что в настоящее время Правительство региона проводит работу по пересмотру системы проведения торгов и закупок лекарств, чтобы таких случаев больше не было.

Ивана Ландграфа из поселка Фирово также волнует вопрос обеспечения медикаментами. Но просит он не за себя – за всех местных жителей.

– В здании нашей ЦРБ долгое время работала частная аптека, где можно было купить любое лекарство, продукты для диабетиков, средства личной гигиены, – рассказывает мужчина. – В больнице в основном лежат пациенты из отдаленных населенных пунктов, и не каждому из них родственники могут это передать.

Сейчас аптека уже полгода как закрыта – истек срок договора аренды помещения. Это очень беспокоит людей.

– Мы разберемся в ситуации, но есть и другой вариант – открыть на базе ЦРБ филиал областного аптечного предприятия «Фармация». Главное, чтобы жители были обеспечены лекарствами и качественным обслуживанием. Сделаем это не позднее первого квартала, – ответил Игорь Руденя.

Пенсионерка Валентина Сорокина также озвучила вопрос, который волнует многих тверитян. В этом году в городе идет масштабная замена остановочных павильонов. Часть из них уже оборудована, но из-за возникших проблем с поставщиком работа выполнена не в полном объеме.

– Например, на остановке «Швейная фабрика» демонтировали павильон. Теперь людям ни присесть на скамейку, ни укрыться от дождя, ни поставить тяжелую сумку. И разве это единичный случай? Нужно что-то делать.

– Валентина Михайловна, критика принимается, – ответил ей губернатор.

И заявил, что обсудит вопрос с главой городской администрации: «В ближайшие месяцы мы эту проблему снимем. Если будет возможность, начнем раньше – сразу после праздников».

Будет решен и вопрос сироты Ирины Шелаевой, которая в будущем году получит благоустроенное жилье. А Гамбер Гильмутдиновой помогут восстановить надгробную плиту на могиле ее мужа-фронтовика, похороненного в Ташкенте.
Автор: Артур ПАШКОВ
690

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость