24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 03.06.2018

Губернатор Тверской области провел личный прием граждан

31 мая губернатор Игорь Руденя начал свой рабочий день в общественной приемной Правительства Тверской области. Обращения жителей муниципалитетов касались таких актуальных вопросов, как улучшение условий оказания первичной медицинской помощи и качество теплоснабжения.

Тепло, трубы и новый ФАП

Галина Андрианова из села Святое Осташковского района от лица всех жителей этого населенного пункта обратилась к губернатору с просьбой решить проблему с фельдшерско-акушерским пунктом.

– У нас в селе проживают более 500 человек, плюс ФАП также обслуживает все окрестные деревни, – рассказала она.

– Однако дом, в котором располагается фельдшерско-акушерский пункт, уже давно требует ремонта. Он был построен еще в конце 1920-х годов и сейчас находится, мягко сказать, в плохом состоянии.

Глава региона сразу успокоил Галину Андрианову: в селе в этом году будет установлен новый модульный ФАП.

– Необходимые средства мы уже выделили, — сообщил Игорь Руденя.

– Планируем установить ФАП до 1 сентября текущего года. Сейчас важно, чтобы общественность взяла на контроль выделение участка под него.

Напомним, что проект по установке в сельской местности современных фельдшерско-акушерских пунктов стартовал в прошлом году по инициативе главы региона. В 2017-м в Верхневолжье было возведено 16 ФАПов нового формата.

В ходе общения с жительницей села Святое губернатор также пояснил, что решение о дальнейшем использовании территории, где располагается старый ФАП, должны принимать местные жители.

Ирина Дмитриева из Нелидова обратилась к главе региона в связи с плохим теплоснабжением трехэтажного многоквартирного дома №26/2 на улице Советской, где она проживает с семьей.

– Я выражаю мнение всех жильцов, – отметила она.

– У нас уже несколько лет комнатная температура во время отопительного периода не превышает 15 градусов. Теплоснабжение не соответствует нормативам. Как говорят специалисты, проблема заключается в старых теплосетях. К местным властям мы обращались, но ситуация не изменилась.

Губернатор ответил, что в 2018 году проблема должна быть решена. В центре Нелидова, где находится и улица Советская, в рамках областной программы будет проведен капремонт участка тепловых сетей.

– Запланированы комплексные работы по ремонту теплотрассы, установке труб большего диаметра, – уточнил Игорь Руденя.

– На их проведение выделено порядка 2,3 млн руб­лей. Модернизация позволит увеличить объемы поступления тепла в жилые дома, в том числе на улице Советской. Завершить работу планируем до начала августа.

Кроме того, как отметил губернатор, в настоящее время проектируется новая котельная, которая даст возможность сделать систему теплоснабжения города более надежной. Также в планах – модернизация действующей котельной.
Автор: Александр ЛУЖМИН
1426
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость