21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 21.06.2018

Губернатор ответил на вопросы жителей Тверской области

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Формирование комфортной городской среды и газификация региона, реализация ППМИ и сохранение объектов культурного наследия, ремонт дорог и обеспечение жильем молодых семей. Очередная программа «Разговор с губернатором», которая вышла в эфир на телеканале «Россия-1» (Тверь) 16 июня, длилась всего час, но за это время были подняты десятки важных тем.

Поговорили напрямую

Игорь Руденя успел ответить на многие вопросы, и это были не туманные «прогнозы на перспективы», а конкретный – в цифрах и фактах – рассказ о том, что уже сделано и что будет сделано в самое ближайшее время.

Если вспомнить предыдущие прямые линии губернатора, то можно легко проследить динамику роста в Тверской области: как идет развитие экономики, как повышается уровень жизни людей и т.д. При этом Игорь Руденя не скрывает определенных трудностей в работе – на то она и прямая линия, чтобы говорить с людьми напрямую. Но глава региона находит возможности, чтобы не только решать наболевшие вопросы, но и увеличивать финансирование программ, договариваться с федеральным центром о дополнительной поддержке.

– Сформировано новое Правительство страны. В его состав вошли люди, неравнодушные к тверскому региону, которые и раньше оказывали нам поддержку, – подчерк­нул губернатор во время эфира.

– С некоторыми министрами мы уже обсудили конкретные вопросы взаимодействия. В частности, по ремонту дорог, строительству Западного моста, детской областной больницы в Твери, новых школ и детских садов в муниципалитетах.

Первый вопрос в этом ряду, безусловно, один из самых актуальных и для Верхневолжья, и для всей России. «Учитывая масштабы региона, какие бы суммы мы ни выделяли, их все равно не хватит, чтобы быстро привести дороги в нормативное состояние», – заметил губернатор.

Тем не менее объем общего финансирования в последние два года вырос настолько, что удалось значительно увеличить число объектов и ускорить темпы дорожных работ. В прошлом году на ремонт дорожной сети региона была выделена беспрецедентная сумма – свыше 6 млрд рублей. И очень важно, что это отразилось на качестве жизни людей не только в Твери, но и в подавляющем большинстве муниципалитетов региона. К примеру, в Оленине с 7 августа по 13 октября было заменено 4,8 км асфальта на улицах Ленина, Кузьмина, Чехова, Горбачева, Красной, Школьной. А в Западной Двине в 2017-м удалось капитально отремонтировать 4 км дорог. Также был сделан ямочный ремонт на площади 1508,37 кв. м.

Сейчас речь идет об еще более значительной сумме, направленной на приведение дорог региона в порядок – 8 млрд рублей. По словам Игоря Рудени, с учетом всех переходящих контрактов за период 2017–2018 годов планируется в общей сложности отремонтировать в области не менее 700 км дорог. Самые крупные объекты – участки от федеральной трассы М-10 до Конакова, Бежецк – Кесова Гора – Кашин, Рамешки – Максатиха. Также в программу работ вошли автодороги, обеспечивающие связь Тверской области с соседними регионами, и главные туристические направления.

Есть еще одна хорошая дорожная новость: несколько региональных трасс передано в федеральную собственность. Это значит, что и содержать их будут по федеральным стандартам. А сэкономленные средства можно использовать на ремонт других дорог.
Среди приоритетов, обозначенных главой государства, – реализация «демографического пакета», в том числе решение квартирного вопроса молодых семей.

В 2017-м на эти цели из областной казны выделено 10 млн рублей, из федеральной – более 18 млн. В этом году региональное финансирование увеличено в 6 раз, а общая сумма, с учетом софинансирования муниципалитетов, составляет свыше 136 млн. Теперь свои жилищные условия смогут улучшить не 75, а более 200 семей.

Много внимания во время прямой линии было уделено и сфере здравоохранения. В следующем году в регионе планируется завершить работу по внедрению электронной очереди в медицинских учреждениях. Когда проект будет реализован в полном объеме, жители смогут записаться к врачу в любое удобное время.

Также Игорь Руденя отметил, что в 2018 году на капитальный ремонт больниц и поликлиник в муниципалитетах выделено свыше 280 млн руб­лей. Капремонт и проектные работы пройдут на 44 объектах.

Для того чтобы повысить качество медицинского обслуживания и более точно ставить диагнозы пациентам, для Центральных районных больниц будет закуплено новое оборудование – 7 аппаратов УЗИ, 5 аппаратов искусственной вентиляции легких, установки для исследования кровеносных сосудов, 2 реанимобиля для санитарной авиации и 2 машины скорой помощи, а также 13 стоматологических установок.
Автор: Павел БОГДАНОВ
1192

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость