25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 10.03.2017

Губернатор Игорь Руденя встретился с представителями ОНФ Тверской области

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Что нужно делать, чтобы регион успешно развивался? Конечно, в первую очередь необходимо грамотно им управлять. А это практически невозможно без консолидации усилий заинтересованных сторон – исполнительной власти и общественного сектора.

Губернатор Игорь Руденя с самого начала своей работы в Тверской области выстроил тесное взаимодействие с общественными организациями. В частности, с Общероссийским народным фронтом – организацией эффективного независимого общественного контроля.

На фронте – перемены

Региональное правительство привлекает представителей ОНФ к сотрудничеству при принятии ключевых управленческих решений. Общественников приглашают на заседания правительства и другие значимые мероприятия. На этой неделе Игорь Руденя лично встретился с активом регионального отделения движения «Народный фронт «За Россию».

Такой формат общения можно назвать новым для Тверской области. Раньше он никогда у нас не использовался. До недавнего времени деятельность ОНФ в Верхневолжье и вовсе блокировалась. Можно сказать, что представители значимого экспертного сообщества находились в оппозиции у прежней власти. Эксперты ОНФ часто критиковали деятельность правительства и конкретных управленцев, за что их «по голове не гладили».

Со сменой губернатора формат общения власти с ОНФ изменился кардинально. Сотрудничество восстановлено. И это можно считать знаковым событием.

– Общероссийский народный фронт зарекомендовал себя как институт эффективного независимого общественного контроля, канал обратной связи власти с населением. Это соответствует тем задачам, которые поставлены перед организацией президентом Владимиром Путиным, – отметил Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул, что в зоне внимания ОНФ – именно те сферы, которые являются приоритетными для Правительства области. В частности, это развитие дорожной сети, здравоохранения, образования, наведение порядка в сфере ЖКХ и сохранение историко-культурного наследия.

По некоторым из них собравшиеся уже внесли свои предложения. Так, представителей движения беспокоит ситуация с дорогостоящим медицинским оборудованием, которое несколько лет назад было закуплено в ряд учреждений области, но до сих пор не задействовано для обследования пациентов. Участники встречи предложили провести его ревизию.

Губернатор назвал недопустимой ситуацию, когда при наличии соответствующего оборудования в государственных медучреждениях людей направляют получать эту услугу платно. Ревизия будет проведена в ближайшее время.

Также на встрече обсуждались вопросы совершенствования среднего профессионального образования. А конкретно – подготовки выпускников в соответствии с требованиями работодателей.

Среди других предложений – приведение в порядок мемориала Ксты в Пеновском районе, разработка программы по оборудованию пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, привлечение общественности, местных депутатов к выбору объектов для ремонта дорог.

По итогам разговора губернатор Игорь Руденя сформировал конкретные поручения членам областного правительства. Контролировать их выполнение губернатор и представители народного фронта будут совместно.

Автор: Ирина НИКОЛАЕВА


Есть мнение

Надежда Сушко Надежда Сушко, сопредседатель регионального штаба ОНФ Тверской области, директор Тверского политехнического колледжа:

– Мы познакомили губернатора и его заместителей с теми федеральными проектами, над которыми работает Общероссийский народный фронт, в том числе на территории области, подвели некоторые итоги за предыдущий год. О приоритетах в нашей работе рассказали мои коллеги, добавлю к ним вопросы сохранения культурного наследия и памятников культуры. Наш разговор носил конструктивный характер, Игорь Михайлович был настроен оптимистично и вселил этот оптимизм в нас. Появилась надежда, что в дальнейшем, так же как и многие регионы страны, Общероссийский народный фронт на территории тверского региона будет тесно взаимодействовать с органами исполнительной власти, ведь многие вопросы, которые поднимают жители, решаются только сообща. Необходима координация всех участников диалога. Думаю, что таким координатором может быть Игорь Михайлович Руденя, вчера мы это поняли. Многие проблемы не новы для него, он очень хорошо ориентируется в этом. Меня поразила осведомленность, глубина понимания сложных моментов и то, насколько всеобъемлюще он освещал их. Радует, что теперь такие встречи будут носить не эпизодический, а системный характер.

Павел Яковлев Павел Яковлев, сопредседатель регионального штаба ОНФ Тверской области, депутат Законодательного собрания:

– «Перезагрузке» во взаимоотношениях исполнительной власти и ОНФ региона в основном мы обязаны губернатору Игорю Михайловичу Рудене. Именно с ним нам удалось договориться о встрече. Происходящее мы оцениваем положительно. Наконец-то появилась возможность передать те наработки и предложения, которые формировались в конце прошлого года и в которых звучит голос общественности, что называется, в первые руки.

На встрече с главой региона нам удалось проговорить основные моменты. Если эти предложения найдут свое отражение в ходе работы правительства в 2017 году и будет решен ряд злободневных вопросов, область и ее жители получат ощутимую пользу. В приоритете у нас по-прежнему дороги, ЖКХ, здравоохранение. Нынешний год объявлен в России Годом экологии. В повестке ОНФ отражена борьба с несанкционированными свалками.

Зачастую некоторые проблемы не находят решения на уровне органов исполнительной власти, и тогда нужна помощь губернатора. Игорь Михайлович сейчас создает новую команду, мы надеемся найти в ее лице партнеров.


3049

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость