27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 25.08.2017

Губернатор Игорь Руденя встретился с предпринимателями тверского региона

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Напомним, что первое общение тверского бизнес-сообщества с Игорем Руденей в режиме открытого диалога прошло в мае прошлого года.

Власть и бизнес: движение в одном направлении

Тогда оно состояло из практических единоличных вопросов и конкретных ответов (с последующим их решением). В этот раз формат изменился в сторону проработки общей стратегии развития бизнеса в Верхневолжье.

На встречу пришли около 400 бизнесменов, а также руководители территориальных управлений федеральных органов власти, областных ведомств и муниципальных образований.

Тепло поприветствовав собравшихся, Игорь Руденя сразу отметил, что малый и средний бизнес региона демонстрирует устойчивость в непростых экономических условиях.

– Нас прежде всего интересует развитие предпринимательства в тех отраслях, которые вносят весомый вклад в экономику Верхневолжья, – подчеркнул губернатор. – В первую очередь это создание рабочих мест во внебюджетной сфере.

Игорь Руденя также указал на необходимость постоянной и комплексной работы по обеспечению стабильных условий для развития деловой активности в регионе.

В ходе обсуждения ситуации на потребительском рынке губернатор заявил о поддержке ярмарочной торговли (при обязательном условии продвижения тверской продукции) от Правительства области.

Учредитель и управляющий ООО «Пром-Металл» Андрей Дмитриев представил главе региона предложения по повышению конкурентоспособности предприятий промышленности, на которую приходится порядка 20% поступлений в областной бюджет. В частности, он выступил за облегчение условий подключения к энергосетям за счет использования свободных мощностей (построенных еще в советские времена). Также необходимо запустить региональный фонд развития промышленности и субсидирование процентных ставок по кредитам на модернизацию.

Игорь Руденя ответил, что последние два вопроса будут решены в ближайшее время. Губернатор также отметил, что в регионе есть возможность задействовать мощности, оставшиеся от закрытых предприятий, – до середины сентября будет разработана дорожная карта с перечнем объектов, к которым можно будет подключаться на льготных условиях.

Также Игорь Руденя заверил бизнесменов, что область готова содействовать им в предоставлении незадействованных помещений, которые находятся в региональной собственности, на льготных условиях.

Еще одной темой для обсуждения стало создание благоприятного инвестиционного климата в Тверской области. По мнению участников встречи, способствовать решению этой задачи должен четкий механизм поддержки инвестпроектов по принципу «одного окна», который нужно разработать. Также в регионе будет создана «дорожная карта» с перечнем мер по улучшению инвестиционного климата в Верхневолжье.

Прозвучали предложения и о развитии системы консультационной поддержки предпринимательства. В Твери в настоящее время действует информационно-деловой центр. Игорь Руденя поддержал инициативу о необходимости развития таких учреждений в районах области.

Председатель регионального отделения «Опоры России» Наталья Лабынина обратила внимание на необходимость усиления господдержки бизнеса через Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области. Его ресурсы очень востребованы. Только они позволили бизнесу привлечь заемные средства в сумме более 532,8 млн рублей.

Президент Тверской торгово-промышленной палаты Тверской области Владислав Шориков, комментируя «ТЖ» итоги встречи, отметил, что региональная власть во главе с губернатором слышит бизнес и делает все, чтобы улучшать условия в деловой среде Верхневолжья:

– Добавлю, что формат прямого общения себя оправдывает, но хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось решению частных вопросов предпринимателей.

Пока он это говорил, бизнесмены, видимо, как раз с этой целью окружили не спешившего покинуть зал Игоря Руденю.
Автор: Александр БЕЛОВ
527

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость