25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 28.06.2017

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Константин БЕЖЕЦКИЙ

У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Как стать счастливым

Формат беседы во многом был определен условиями, в которых он проходил. Звуки дождя, стучавшего по крыше установленной в горсаду большой палатки, сильный ветер, развевающий ее стены, теснота импровизированного зала – все это создавало атмосферу, которая очень способствовала живому непринужденному диалогу.

Открывая встречу, Игорь Руденя отметил, что у нашего региона есть весьма серьезные соседи по ЦФО – Москва и Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, в силу разных причин более развитые экономически.

– Мы с вами должны составить им серьезную конкуренцию, – сказал глава региона. – Тверской области надо развиваться вместе с другими субъектами ЦФО. На первый план выходят наши основные жизненные ценности. На днях Президент России Владимир Путин сказал, что отношение к обществу, семье, Родине – это фундаментальные вещи. На этом всегда строилась наша история и система ценностей. Молодежь – наш самый главный потенциал, который мы должны укреплять.

Губернатор предложил обсудить три основных направления, по которым следует двигаться для того, чтобы наша область процветала: работа, жилье, городская среда. Но обеспокоенный непогодой – усилившимся ветром, ливнем, громом и молнией, Игорь Михайлович прервал свою речь:

– Там наши коллеги мокнут под дождем, – сказал он, указав на дверь, – пусть зайдут в палатку.

Все сдвинули свои стулья, чтобы впустить людей с зонтами, с которых стекала вода, и стало еще теснее. Так уж получилось, что к теме конкуренции, с которой началась встреча, возвращались потом не раз.

– Как говорил наш президент, отнимают – у слабых, – обратился к собеседникам Владимир Васильев и на примере стран, в которых сейчас идет война, доказал истинность этих слов. – Но ни в семье, ни в обществе не должна доминировать сила. В любом случае надо уметь договариваться.

Владимир Абдуалиевич отметил: среди собравшихся есть те, кто смог на деле доказать свою гражданскую позицию. Например, Николай Романенко, который нашел способ помочь пожилым людям.

– Недавно Ирина Роднина сказала мне, что Тверь лидирует в таком направлении, как воркаут. А ведь это вы придумали, – обратился вице-спикер Госдумы к Илье Холодову.

Микрофон переходил из рук в руки, вопросы, которые задавали ребята, были самыми разными. Несколько человек попросили помощи губернатора в развитии инфраструктуры в их сельских поселениях.

– Пользуясь случаем, вы пролоббировали интересы своего поселения, – похвалил глава региона Алексея Дубровского из поселка Славный Торжокского района и пообещал помочь в решении указанных проблем.

Чтобы ответить на вопрос, касающийся нежелания молодых людей служить в армии, Игорь Руденя обратился к собственному опыту:

– В 1986 году, когда меня призвали на срочную службу, в обществе это считалось нормой. Я многому научился в армии – жарить картошку, гладить брюки, вести себя в коллективе, отвечать за свои действия. Понял, как реагировать на несправедливость – не всегда надо пускать в ход кулаки, даже в армии. У меня появилось много друзей, сформировался внутренний стержень. Служите в армии, – посоветовал Игорь Михайлович молодым людям.

Владимир Васильев уточнил, что, часто бывая в воинских частях и на призывных пунктах, он убедился в том, что ребята, наоборот, стремятся попасть на военную службу:

– Многие качества, которые мне помогли в жизни, формировались в армии. А ведь был период, когда люди стеснялись в форме выходить на улицу. Как все изменилось за такой короткий исторический срок!

Интересным был ответ и на вопрос о том, как губернатор отдыхает:

– Со своими коллегами мы играм в футбол, волейбол. Нам повезло – мы живем на Волге. В выходные рано утром можно выйти с удочкой, половить рыбу. Бывает, попадаются хорошие экземпляры. Мы их фотографируем, а потом отпускаем в реку. А что касается отдыха… Когда пойду на пенсию, тогда и буду отдыхать.

Накануне встречи через соцсети губернатору поступило 69 вопросов. Один из главных – улучшение жилищных условий. Глава региона рассказал о программах, призванных решить эту проблему, в частности, о том, что финансирование этой сферы увеличено в 10 раз.

Завершая встречу, губернатор сказал:

– Уважаемая молодежь! Гордитесь своей родиной, своей профессией, кем бы вы ни работали! Говорят, если хочешь быть счастливым, то не можешь быть ленивым. Ожидание благ, льгот – это не та позиция, которая приводит к большим достижениям. Важно иметь хорошие здоровые амбиции, быть людьми, которые сами формируют свой бизнес, свою карьеру, свое жизненное пространство.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
2183

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость