19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 24.11.2017

Губернатор Игорь Руденя вручил мини-автобус самой большой семье Тверской области

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Что такое большая семья? Многие ответят: человек пять, максимум десять… Только не для Эдуарда и Галины Косиковских, которые сейчас растят 17 несовершеннолетних детей (самому маленькому из них 3 года). На днях им сделали отличный подарок к наступающему Новому году. Глава региона Игорь Руденя лично вручил супругам ключи от нового 19-местного мини-автобуса марки «Мерседес-Бенц».

Все дети поместятся

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, автомобиль для большой и дружной семьи из Зубцовского района («ТЖ», кстати, уже писала о ней в самом начале этого года), был приобретен на внебюджетные спонсорские средства.

– Мы проживаем в сельской местности, и для такой большой семьи мини-автобус просто необходим, нужно же во­зить детей в школу, в спорт­школу, – поделился с нами Эдуард Косиковский. – Плюс, так как большинство детей занимаются тхэквондо и автогонками на баги, мы часто ездим на различные соревнования, да и просто любим путешествовать на колесах по замечательным историко-культурным местам Верхневолжья и соседних регионов. Раньше нас выручал собственный мини-автобус, но со временем он исчерпал свой ресурс. Поэтому я решил обратиться к губернатору за помощью в этом вопросе. Мы все невероятно рады, что Игорь Руденя откликнулся и поддержал нас.

Заметим, что Эдуард и Галина Косиковские являются родителями 32 детей. Из них – 28 приемные и четверо, как, шутя, говорят сами супруги, «самодельные» (то есть родные). Но дети в этой семье не делятся по такому признаку – здесь все свои. Некоторые из тех, кто живет взрослой жизнью, уже завели собственные семьи. Эдуард Ричардович сообщил нам, что среди них есть и многодетные родители.

– Так что, если учитывать внуков, наша семья еще больше, – добавил он, счастливо улыбнувшись.

Во время гостеприимного чаепития, устроенного для семьи Косиковских в областном правительстве перед торжественным вручением ключей от машины, Игорь Руденя сердечно поблагодарил их за такую большую семью:

– Это важный и благородный труд. Воспитание детей — самая главная инвестиция в развитие региона и страны.

Игорь Руденя также напомнил всем слова, принадлежащие православному святителю Феофану, Затворнику Вышенскому, жившему в России в XIX веке: «Воспитание из всех святых дел – самое святое…».

Отметим, что Эдуард Косиковский совмещает его с общественно полезным делом. Он с 2014 года возглавляет тверскую региональную общественную организацию «Союз замещающих семей», которая объединяет более 500 приемных, опекунских и патронатных семей Верхневолжья.

В тему. Увеличение численности детей-сирот, переданных на воспитание в семьи, – одна из задач, обозначенных в майских указах Президента России Владимира Путина. Благодаря реализации в Верхневолжье комплекса мер, направленных на ее решение, а также активности родителей, входящих в «Союз замещающих семей», 91% детей-сирот и оставшихся без попечения родителей воспитываются в семьях. Всего в Тверской области насчитывается 2856 замещающих семей, в которых проживает 3871 ребенок.
Автор: Александр ЛУЖМИН
1279

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость