21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 26.01.2018

Губернатор Игорь Руденя провел прием граждан

Фотограф: Анастасия ЧИСТЯКОВА, Константин БЕЖЕЦКИЙ

Молодежь, обращаясь к главе региона, надеется на помощь в утверждении каких-то статусных для себя вещей, взрослые заботятся о том, чтобы дети, вырастая, могли задумываться о своем статусе. В четверг в приемной Президента РФ в Тверской области состоялась встреча Игоря Рудени с жителями Верхневолжья.

Ремонт сделают, школу построят

– Как добрались? По какой трассе ехали – М-10 или М-11? – губернатор начал разговор с Сергеем Орловым из Вышнего Волочка.

Есть ли перебои с электроснабжением? Убирают ли улицы, тепло ли в домах? Об этом глава региона спрашивал приехавших из Лихославля и Торжка. И они, хоть и пришли к губернатору совсем с другими вопросами, говорили ему так, как есть: пробок на въезде в Тверь нет, перебои со светом бывают редко, чаще всего при снегопадах, дороги чистят… Люди, пользуясь случаем, вряд ли смогли бы удержаться и указали бы на недостатки, выложили бы губернатору всю правду-матку. Но разве можно снегопады назвать недостатком? Впрочем, нашлись и проблемы. Сергей Орлов, например, рассказал Игорю Рудене, что детская поликлиника в Вышнем Волочке нуждается в ремонте, но лучшим выходом стало бы строительство нового здания.

– Поликлиника обслуживает весь район. Внутренние помещения выглядят непрезентабельно, они мало подходят для медицинского учреждения, куда приходят с детьми самого разного возраста, в том числе с грудничками, – сетовал Сергей, отец двоих детей. Совсем скоро в его семье появится третий ребенок, то есть о проблеме он не понаслышке знает.

На столе перед Игорем Руденей лежали фотографии поликлиники. «Не понимаю, как можно было довести здание до такого состояния?!» – искренне недоумевал губернатор. «Есть президентская программа, подумаем, как можно войти в нее с вашим вопросом, – сказал губернатор и добавил: – Деньги на ремонт выделим. До 1 апреля он будет сделан. Сам постараюсь потом заехать и посмотреть». Пока, понятно, речь идет о ремонте косметическом. Вопрос с капремонтом или возможным строительством нового здания будет также рассмотрен. Губернатор записал и еще одну просьбу: об обеспечении поликлиники детскими оториноларингологом, кардиологом и эндокринологом.

Галина Ершова обратила внимание на нарушение температурного режима в женской консультации Торжка. Проблема не вполне медицинская вроде бы, но в свете стратегических инициатив Президента Владимира Путина, направленных на поддержку материнства и детства, важная. Галина Викторовна, впрочем, заметила губернатору, что уже вчера в консультации стало теплее – установили конвекторы, утеплили окна, которые, честно говоря, давно надо бы заменить. Губернатор категорично сказал: «Консультация требует серьезного ремонта. Главные проблемы – состояние здания и состояние отопительной системы». До 1 февраля вторую из них глава региона пообещал устранить, а до конца года – первую. «Этот вопрос решаем», – ответил Игорь Руденя и на просьбу приобрести для учреждения аппарат УЗИ.

С детьми было связано обращение Светланы Матвеевой, председателя совета Лихославльской средней школы №7. В связи с ликвидацией второй смены детей переводят в здание школы №1, расположенное за железнодорожными путями для высокоскоростных поездов. Обеспокоенные безопасностью детей, родители против такого перевода. Как отметил Игорь Руденя, в ближайшее время будут рассмотрены возможности открытия дополнительных учебных классов в зданиях рядом со школой либо возведения нового корпуса. «Возможность строительства нового здания для образовательного учреждения обсудим с главой района, примем решение. Есть президентская программа по строительству школ, попробуем включить в нее Лихославль», – сказал губернатор.

Игорь Руденя также пообщался с учащимися губернаторского класса Академической гимназии им. П.П. Максимовича ТвГУ Полиной Афанасьевой и Софией Дайнеко. Они попросили губернатора о проведении ежегодного (а не раз в два года) приема одаренных школьников из муниципалитетов и увеличении числа детей, обучающихся в ТвГУ по программе среднего образования. В ходе разговора губернатор выяснил (на помощь девушкам пришла руководитель губернаторского класса Раиля Егужокова), что возможность такая есть, в том числе и по местам в общежитии. Нужно дополнительное финансирование, за которым, судя по реакции главы региона, дело не станет. Кроме того, Игорь Руденя дал добро на официальное именование класса губернаторским – чтобы, по словам школьниц, «можно было табличку повесить на общежитие и называться так в публичном пространстве, а не только в стенах школы». «Если необходимы какие-то решения – мы их примем», – отметил Игорь Руденя.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
1755

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость