22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 25.11.2016

Губернатор Игорь Руденя провел очередной прием граждан

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Встреча главы региона с жителями состоялась в четверг. Несколько обращений касались состояния дорожной сети.

Короткий путь к решению

Татьяну Джинчвеладзе из Твери волнует вопрос капитального ремонта 300 метров дороги, ведущей от Краснофлотской набережной к спортивной школе по гребле на Волге.

– Там до сих пор разбитая грунтовка в ямах и ухабах. Набережную в сентябре капитально отремонтировали, а дорогу – нет. Сейчас она еще и обледеневшая, – рассказала женщина. – В этом году ее ни разу не посыпали. На базе занимаются порядка тысячи ребят. Ходить им трудно и небезопасно. Надеюсь на вашу помощь. Мне нравится, как вы работаете, благодарна вам за решение вопроса с отоплением в доме, где живут мой сын и внуки.

Другая тема, поднятая Татьяной Джинчвеладзе, – реконструкция самой базы. Зданию уже 60 лет. Сегодня там нет водопровода, туалет на улице, раздевалки в вагончиках.

– Вопрос с посыпкой решим, а капитальный ремонт запланируем на 2017 год, обязательно предусмотрим оборудование тротуаров, парковки, освещение, – отметил Игорь Руденя. – Что касается базы, то все нужно делать профессионально и качественно. Для этого требуются капитальные вложения. Есть договоренность с Министерством спорта РФ о выделении средств. Частично модернизацию начнем уже в следующем году, а капитальным ремонтом займемся в 2018-м.

На приеме был поднят вопрос и о необходимости ремонта подъездной дороги к Тверскому геронтологическому центру. «Пожилым людям и инвалидам передвигаться по ней особенно трудно», – говорит директор учреждения Анна Быкова. По словам губернатора, работы обязательно будут проведены.

Еще один блок вопросов касался организации транспортного сообщения.

О трудностях, возникших у жителей деревни Николо-Малица из-за отмены маршрута №23, рассказала Елена Уткина, свечница в местном монастыре. Людям стало сложнее добираться до работы, учебных и медицинских учреждений Твери. Единственная возможность – попасть на маршрутку №204, доставляющую пассажиров из Заволжского района в центр. Но в Николо-Малицу она заезжает не всегда. Другие варианты также неудобны.

– Мы подключимся и инициируем восстановление старой маршрутной карты. Это не единственный вопрос транспортного сообщения, к которому есть нарекания жителей, – сказал глава региона.

На селе другой маршрут и другой вопрос: как довезти 14 детей из деревни Нестерово Калининского района в гимназию, расположенную в Микулино Лотошинского района Московской области?

– Расстояние всего 10 километров. До начала 2015 года трудностей не возникало, ребят возил на своем автобусе предприниматель, – рассказала местная жительница Эльвира Селезнева. – Однако требования ГИБДД к школьному транспорту в нынешнем году ужесточились, и он отказался. Уже год родители доставляют детей в гимназию сами. Из-за возникших обстоятельств многим пришлось сменить место жительства.

Для решения проблемы необходимы договоренности между Московской и Тверской областями, поскольку маршрут проходит по двум регионам.

– В течение недели проработаем вопрос и до нового года его решим, – заверил Игорь Руденя.
Автор: Станислав ШУТОВ
1162

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость