20 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 03.09.2018

Губернатор Игорь Руденя провел личный прием граждан

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Этот указ, подписанный в мае главой государства Владимиром Путиным, больше известен под названием «Стратегия-2024». Речь в нем идет о 12 приоритетных проектах в самых разных сферах – от экологии до образования. Задачи глобальные, но их выполнение начинается с решения проблем в каждом конкретном муниципалитете. Ряд актуальных для жителей Верхневолжья вопросов губернатор Игорь Руденя рассмотрел 30 августа на очередном приеме граждан в общественной приемной Президента РФ.

Локальные вопросы глобальной стратегии

Молодым нужна дорога

Одно из важнейших направлений «Стратегии-2024» – улучшение демографической ситуации. По словам пенсионера из Аввакумовского сельского поселения Калининского района Семена Волкова, в последнее время в их деревню Беклемишево приезжает молодежь, строит здесь дома. У многих уже по двое, а то и по трое детей. Это замечательно, но для людей нужно создавать хорошие условия. Если вопрос с газификацией деревень Беклемишево, Лукино и Пищалкино сейчас решается – началась подготовка к проведению работ, общая протяженность сетей составит 5,7 км, то с дорогой все сложнее.

– Речь идет о 3-километровом участке от Горютино до Лукино, – рассказывает пенсионер.

– Эта дорога имеет для нас большое значение – по ней ездит «скорая помощь», пожарные, школьный автобус и т.д. Нужен ремонт. А еще необходимо привести в порядок мост через Оршу.

Губернатор пообещал, что вопрос рассмотрят в Правительстве Тверской области в течение месяца. Что же касается газификации деревень, то на реализацию проекта заложено свыше 9,7 млн рублей из региональной казны и бюджета сельского поселения. Проводится аукцион на заключение муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ. Завершить их планируется в декабре.

На Круче тоже будет газ

Приехал на прием и еще один житель Калининского района – учитель технологии Игорь Антонюк:

– В прошлом году у нас в селе Медное началась газификация, но голубое топливо пришло не во все дома. Меня, да и многих других жителей волнует газификация улиц Колхозной, Круча, Гагарина, Лесной.

Губернатор ответил, что в этом году в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области в Медном преду­смотрен монтаж газовых сетей общей протяженностью 6,3 км. На эти цели из регионального и муниципального бюджетов выделено порядка 20 млн рублей. Работы пройдут и на улицах, которые перечислил Игорь Антонюк.

Добавим, что в 2018-м в Верхневолжье запланировано 60 мероприятий, связанных с газификацией социальных объектов, жилищно-коммунального комплекса, промышленных производств.
Предусмотрено строительство свыше 270 км и проектирование более 290 км газовых сетей, будет газифицировано около 17140 домовладений.

Среди первоочередных задач, обозначенных в президентском указе, – совершенствование системы здравоохранения. Над ее решением активно работает правительство области. Жители всех территорий должны получать быструю и качественную медицинскую помощь. Но что делать, если в поселении закрылся аптечный пункт, а до города – 50 км? С этой проблемой к главе региона обратилась инструктор организации и эксплуатации ФГУП «Почта России» Анастасия Дмитриева из Свапущенского сельского поселения Осташковского района.

– У нас много пенсионеров, ветеранов. Врач общей практики выписывает лекарства, а аптека не работает с 1 июля. Фельдшер здесь тоже помочь не может. С этим вопросом я обратилась в приемную президента, и спустя некоторое время меня пригласили на встречу с нашим губернатором.
Игорь Руденя пообещал, что в поселении будет открыт филиал ГУП «Фармация».

Чтобы кирпичи не падали

Среди других рассмотренных вопросов – капитальный ремонт дома №90 по проспекту Чайковского. По словам пенсионерки Марии Воробьевой, построен он был в 1953-м. Сейчас работы уже идут. Подходит к концу ремонт кровли, началась подготовка к замене внутренних систем электроснабжения.

– Но еще обязательно нужно привести в порядок балконы, – говорит Мария Федоровна.

– Они в плохом состоянии, на людей даже кирпичи падали.

Кроме того, нужно отремонтировать сам фасад здания. Все это, разумеется, ведет к увеличению объема и стоимости необходимых работ. Поэтому сейчас проектно-сметная документация находится на доработке.

– Мы очень ценим, что в Тверской области есть активные граждане. Благодаря таким неравнодушным людям, как вы, мы можем эффективнее решать актуальные для жителей вопросы, — добавил Игорь Руденя.

В целом на проведение капитального ремонта объекта заложено порядка 12 млн рублей из средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области.

Владимир Шишлов из Пролетарского района обратился к губернатору от жильцов домов №№9, 11 и 13 по улице Республиканской. В 2017 году здесь не было завершено благоустройство дворовых территорий. Как рассказал Владимир Андре­евич, в настоящее время вопрос решается. Заключен контракт с новой подрядной организацией, которая приступила к подготовительным работам на объектах.
Автор: Павел БОГДАНОВ
628

Возврат к списку

Тверская область представила зимний туристический сезон на международной выставке в Москве ВИДЕО
Зимний туристический сезон, его особенности и привлекательные стороны в Тверской области был представлен на международной выставке "ОТДЫХ-2018", которая прошла в Москве.
20.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость