26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 22.11.2017

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Константин БЕЖЕЦКИЙ

Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.

Субботним утром Тверь выглядела неплохо. Снег еще не лежит основательно, так что до конца строительного сезона есть еще немного времени. Значит, запланированные работы по благоустройству закончить успеем. Их ход губернатор Игорь Руденя проконтролировал, совершив инспекционную поездку по областному центру.

Гранит и аллея

Площадь Победы – один из самых значимых объектов. На облицовку гранитом парапетов, устройство аллеи, ремонт пешеходных мостов комплекса, дорожек вдоль воды из областной казны выделено 51,3 млн рублей, предусмотрено солидное финансирование и на будущее.

Первый этап должны завершить к 16 декабря, к Дню освобождения Калинина. Но на этом преображение площади не закончится: в следующем году возведут пешеходный мост от храма до набережной.

– Радуют динамика и качество проводимых работ. При этом необходимо произвести ряд доработок. Затем будем готовиться к следующему этапу реконструкции, в который включены монтаж освещения и более масштабное благоустройство объекта, – прокомментировал Игорь Руденя.

Также он заметил, что подрядчику стоит обратить внимание и на безопасность посетителей: предусмотреть ограждение по периметру, тщательно подойти к выбору осветительных приборов.

Реконструкция площади идет в соответствии с пожеланиями наших ветеранов, это они подняли вопрос о ее благоустройстве.

– И замечательно, что эта идея нашла поддержку властей, – говорит Иван Кладкевич, председатель комитета при городском совете ветеранов войны. – То, что я видел на макете, мне понравилось: молодые деревья (кстати, почему бы к их посадке не привлечь и школьников, в рамках патриотического воспитания), мост. А теперь это все обретает реальное воплощение. Это очень важно – поддерживать в порядке памятные объекты, чтобы сохранить их для будущих поколений.

У твоего подъезда

Следующая остановка – Королева, 26. Местный житель, ветеран Великой Отечественной войны Борис Воробьев обратился к губернатору с просьбой благоустроить двор этого многоквартирного дома.

С каким результатом это делают, глава региона оценил лично. Также он осмотрел несколько придомовых территорий по улицам Паши Савельевой, Горького, набережной А. Никитина, там ремонт продолжается. Как подчеркнул Игорь Руденя, его следует ускорить, причем без потери качества.

Напомним: в этом году в Твери в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтированы 43 объекта, закончить работы до морозов стараются еще на 28.

Губернатор дал ряд указаний: потребовал привести в порядок канализационные люки, заметил, что необходимо позаботиться о грамотной организации парковок, предусмотреть отвод ливневых вод.

– Будем работать над устранением недочетов, чтобы у жителей не было нареканий, – прокомментировал глава администрации Твери Алексей Огоньков.

К слову, сейчас в правительстве региона обсуждают планы создания государственного унитарного предприятия, что позволит привлекать к работам подрядчиков с хорошей репутацией и обеспечить контроль.

Школа и поликлиника

Продолжаем путь по «Южному». Теперь – на стройплощадку, где возводят детскую поликлинику (на эти цели область выделила более 200 миллионов). Работа тут кипит, и подрядчик не выбивается из графика, все делается в срок. Здание практически готово, осталось установить оконные блоки. В следующем году начнется отделка, пройдет конкурс по закупке оборудования.

В новой поликлинике будет 14 кабинетов участковых педиатров (сейчас 3).

– Было бы замечательно, если бы новые условия помогли привлечь больше профильных специалистов и организовать их прием в две смены: чтобы ребенок мог показаться хирургу или окулисту после уроков, да и записаться можно было бы не только в среду с утра пораньше. И надеюсь, теперь в поликлинике будет свой рентгенкабинет и стоматолог, – говорит мама двоих детей Наталья Борисова.

Будет. В новом здании планируют открыть не только рентгенодиагностическое отделение, но и хирургический блок, кабинеты УЗИ, лабораторию и даже кабинет оптико-физиологической коррекции зрения.

И конечно, нельзя проехать мимо «Юности», где строится школа. Это стартовый проект, открывающий участие Верхневолжья в федеральной программе строительства социальных объектов.

Здесь все понятно: где будут классы, где актовый зал. Стены возведены, окна застеклены, перегородки установлены, и даже черновая отделка уже есть. Сейчас монтируют сети для запуска тепла и доделывают лифтовые шахты.

Губернатор осмотрел помещения школы, а также обратил внимание и на расположенную рядом дорогу и поручил руководству города привести ее в порядок.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
666

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость