21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
ЖКХ 23.06.2017

Грядет отопительный сезон: как Тверская область готовится к зиме

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ»

Основным вопросом заседания Правительства Тверской области на этой неделе стала тема предстоящего отопительного сезона. Действительно, учитывая нынешние «погоды», о тепле в домах думать самое время.

Как было отмечено, регион должен быть полностью готов к зиме уже в середине сентября. В настоящее время определены сроки проверок и ремонтов котельных и теплотрасс, гидравлических испытаний, создания запасов топлива и получения паспортов готовности.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что время до начала отопительного сезона должно быть использовано максимально эффективно:

– Нужен очень жесткий и максимально детализированный промежуточный контроль. Мы должны осуществлять еженедельный мониторинг хода подготовки в городах и районах, – поставил задачу глава региона.

Игорь Руденя уточнил, что главы на местах должны составить свои планы с указанием всех тепловых объектов и каждую неделю присылать отчеты – что сделано, а что еще предстоит. Причем эти отчеты должны быть снабжены фотографиями объектов: котельных, тепловых и распределительных узлов. Тогда сразу будет понятно, как на самом деле обстоят дела. Ведь, по словам губернатора, зачастую бывает, что и сами котельные имеют весьма плачевный вид. Стоят без окон и дверей, а на трубах вместо теплоизоляции – старые одеяла. Чего уж говорить про оборудование. Фотографии позволят вовремя выявить такие «недочеты» и принять все необходимые меры по их устранению.

– Мы должны сейчас создать четкий механизм и работать в строгом соответствии с ним, – сказал Игорь Руденя. – В муниципалитетах эту работу необходимо проводить под личным руководством и контролем со стороны глав. За подготовку подведомственных учреждений социального блока установлена персональная ответственность руководителей органов государственной власти.

К работе нужно подготовить 805 котельных, 5 генерирующих источников и более 1900 км теплосетей. Всего на реконструкцию, модернизацию, строительство и кап­ремонт объектов теплового хозяйства Тверской области направят порядка 225 млн рублей. В том числе более 183 млн рублей из областной казны, около 42 млн рублей из бюджетов муниципальных образований. В первую очередь средства будут выделены на объекты, которые требуют неотложного ремонта или реконструкции.

Министерству строительства и ЖКХ поручено обеспечить контроль за свое­временностью текущих расчетов за потребленные энергоресурсы, а также погашением задолженности всех категорий потребителей за газ, электричество, тепловую энергию. Будет продолжена работа по передаче бесхозных объектов ЖКХ в муниципальную собственность.

Что касается столицы Верхневолжья, то подготовка теплового комплекса города к новому отопительному сезону в этом году началась еще в апреле. В настоящее время из 14 этапов гидравлических испытаний проведено четыре. Переложено 7,5 км из запланированных 15 км тепловых сетей, находящихся в аварийном состоянии. Реконструкция сетей должна пройти на улицах Новоторжской, Резинстроя и Мичурина, а также на площади Конституции.
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
956

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость