16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 15.11.2018

Город Ржев – один из самых активных участников ППМИ

Фотограф: АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РЖЕВА

Город Ржев – один из самых активных участников ППМИ в Тверской области. Количество реализованных инициатив здесь увеличивается с каждым годом: если в 2017-м было четыре проекта, то в 2018-м – их стало шесть на общую сумму 4,5 млн рублей. Как рассказал нам начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства городской администрации Денис Некрасов, на данный момент все объекты уже сданы в эксплуатацию. На некоторых работы завершились буквально на днях.

Арифметика благоустройства

9 ноября на улице 8 Марта у жителей был тройной повод для хорошего настроения. У домов №№30 и 32 открылись современные детские площадки. Помимо этого жильцы дома №32 забыли о проблеме с водоснабжением – там установили новый повысительный насос для бесперебойной подачи воды.

– Цена вопроса по первой площадке – почти 929 тыс. рублей, – говорит Денис Некрасов.

– Подрядчик – завод детского игрового и спортивного оборудования «Димар». Вторую площадку установило ООО «Оптима», всего было затрачено около 935 тыс. А работы по улучшению водоснабжения выполнила индивидуальный предприниматель Мария Тихонович, на это потребовалось 495 тыс. рублей.

На торжественном открытии объектов ППМИ присутствовали глава Ржева Вадим Родивилов, депутат Законодательного собрания Тверской области Роман Крылов, представители инициативных групп жителей, подрядных организаций, руководители управляющих компаний.

Отметим, что, судя по всему, детские площадки в Ржеве сейчас, как говорится, «в тренде». В тот же день еще одна была открыта у дома №4 на улице Автодорожной (на нее было выделено более 470 тыс. рублей). Такой же подарок получили и ребята из поселка Нижний Бор (571 тыс.).

– С самого начала, когда стало возможным участие в ППМИ городских округов, Ржев активно включился в эту программу, – отметил Вадим Родивилов.

– Темпы работы увеличиваются, и это результат активности наших граждан, а также совместной работы всех уровней власти – от областной до городской. Хочу поблагодарить жителей, которые проявили инициативу и смогли собрать 10% от необходимой суммы. Уверен, что это не последний наш совместный проект. В 2019-м

мы ни в коем случае не будем уменьшать долю города в софинансировании областных программ. Более того, если в нынешнем году эта сумма составила порядка 2 млн рублей, то в следующем она вырастет до 3,5 млн. Хочу обратиться к землякам: помните, ваша инициатива – основа будущих проектов, направленных на благо развития нашего родного города. Вместе мы сделаем многое!
Самым значительным проектом ППМИ стало благоустройство дворовой территории по адресу: Осташковский проезд, 2а – чтобы уложить здесь новый асфальт, подрядной организации СУ-845 было выделено более 1 млн рублей. Добавим, что 2018-й можно назвать годом «большого дворового ремонта». По областной программе, которую для краткости называют просто «Двор», в Ржеве удалось облагородить 12 таких территорий. Здесь сделано качественное дорожное покрытие, бордюры, парковочные места, установлены скамейки и урны.

Жители города активно участвовали в обсуждении всех проектов ППМИ-2018, следили за ходом работ. И результатами в итоге остались довольны. Сейчас они строят планы на будущий год. В рамках программы будут установлены еще несколько детских площадок, а также отремонтированы канализационные сети в частном секторе микрорайона Опоки, которые не удалось привести в порядок в 2018-м – документы, подготовленные муниципалитетом, не успели пройти госэкспертизу.
Автор: Николай КУТУЗОВ
760
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость