21 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Школа молодого журналиста ТЖ 31.03.2017

«Голодные игры» в школе №14

Каникулы – это праздник. И встречать его нужно достойно!

Незадолго до весенних каникул в нашей школе создали целое праздничное агентство из учащихся 6 и 7 классов. И всё для того, чтобы уставшие от самой продолжительной четверти школьники смогли почувствовать всю радость успешного завершения учебного процесса.

Долго выбирать конкурсантов не пришлось – четвероклассники нашей школы – одни из лидеров образования! Именно они и стали участниками «Голодных игр»!

Правила предельно просты: проходя испытания в различных конкурсах и эстафетах, участники «теряют» игроков, ведь в конце игры должен остаться только один – ПОБЕДИТЕЛЬ!

Софья Ладыгина (участница): «Мне очень понравился конкурс. Когда проходило голосование, я сомневалась, что меня выберут. Но выбрали! Задания были сложные и интересные. Больше всего понравилось задание, где нужно было выразить решение примера буквами и словом. Когда я «вылетела» в первый раз, я чуть-чуть расстроилась, но меня «спасли»! Мне кажется, чтобы выиграть, надо быть ловким и умным. Ведь были задания на ловкость и смекалку. Когда я «вылетела» во второй раз, было обиднее. Но я не заплакала по двум причинам: не хотела, чтобы шоколадку выиграл ведущий, и знала – победа будет за 4А!!!»

У каждого участника, начавшего игру, была одна цель – победить. Для этого они должны были (по мнению ведущего) избавиться от соперников. Но с самого начала игра приняла неожиданный поворот – даже судьи пытались не разрушать дружные команды.

Всеволод Кащеев (Победитель «Голодных игр»): «Мне очень понравилось участие в соревнованиях. Конечно, я испытывал некоторые неудобства: перед соревнованиями я немного беспокоился, что наша команда проиграет. Но мы выиграли благодаря нашим общим усилиям. Также я понимаю, что некоторым игрокам было обидно, что их исключили первыми, но мы выиграли как одна команда. Больше всего мне показалось трудным удерживать шар на острове, а самым легким - найти и лопнуть воздушный шарик с завязанными глазами. Когда наша команда победила, я испытывал радость, восторг и удивление, ведь сначала побеждала команда соперников. Было очень весело, этот день мне запомнится надолго».

Организаторы этого соревнования сделали всё, чтобы испытания и конкурсы сплотили ребят преодолением трудностей, а родители позаботились о награде. Победитель «Голодных игр» Всеволод Кащеев вместе с одноклассниками отпраздновали победу чаепитием с 2 призовыми тортиками.
Автор: Нелли Синицына, Дмитрий Набокин МОУ СОШ №14
2793

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость