16 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 21.12.2017

Глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина ответила на вопросы земляков

Фотограф: Татьяна ИВАНЧЕНКО, «ТЖ», Анна РАСТКОВА

За один час – 18 вопросов. Таков результат в цифрах традиционной ежегодной прямой линии, которую провела глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина в декабре. Те, кто сумел дозвониться, свои пожелания и намерения высказывали конкретно. Получился откровенный диалог между народом и властью. Диалог, без которого невозможна совместная созидательная работа.

Спросили прямо

Наталья Рощина Вот пример: в поселке Терелесовский чуть ли не каждый второй – футболист. Праздники здесь не мыслят без традиционных дружеских турниров, и в них состязаются между собой даже не игроки и не команды, а целые поколения сельчан. Поля же, современные, с качественным искусственным покрытием, «вырастают» на соседних территориях. От имени здешней молодежи позвонила Любовь Евгеньевна и попросила главу района посодействовать в возведении спортивного сооружения на их малой родине. Та пообещала учесть пожелания земляков и рассказала, что в этом году в Верхневолжье будет построено всего девять подобных полей, одно из них – в Зеленогорском. А чтобы войти в число поселений-счастливчиков, нужно и самим жителям проявлять большую активность, не забывая о возможностях программы поддержки местных инициатив.

Большинство звонков было вызвано беспокойством за состояние дорог. Несмотря на то, что нынче отремонтировано просто рекордное количество километров асфальта, ямы и ухабы не перестают встречаться на пути районных жителей. Такие проблемные участки еще остались в Холохоленском и Садовом поселениях. Приходят в негодность под колесами лесовозов и улицы в Лужникове. Да и транспортная магистраль в Борисовском избита не меньше, чем тема ее обсуждения. Мужской голос в телефонной трубке звучал решительно: «Спрошу прямо: включена ли дорога в план на следующий год?» Поскольку этот объект подведомственен региональному министерству, рассчитывать приходится лишь на средства области. Но пока в приоритете транспортников подъезды к туристическим объектам. Так что с этим вопросом придется подождать.

А вот с газификацией на станции Леонтьево, в деревнях Лютивля и Борисково, поселке Приозерный уже все ясно. В следующем году – проектирование, в 2019-м начнутся строительно-монтажные работы. Этим известием от генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергея Тарасова, озвучившего на недавнем совещании у губернатора планы своей организации, Наталья Петровна поделилась с жительницей Лютивли.

Еще один вопрос насчет «голубого огонька» поступил из Борисовского. Опасения местных вызывает состояние магистрали высокого давления, по которой топливо идет в дома сельчан. Наталья Рощина призналась: она в курсе, давно обеспокоена поиском собственника этих сетей и планирует вынести актуальную, характерную для многих районов тему на повестку дня совещания с участием заместителя председателя Правительства региона и всех заинтересованных лиц.

Масштабные, серьезные проблемы шли вровень с сиюминутными житейскими незадачами. Земляки поговорили с представителем власти о фонарях и проводах, о тепле в домах, о ремонте старых и строительстве новых медпунктов, попросили скорректировать график движения рейсовых автобусов и узнать, как быть с налогами на проданные паи.

Автор: Анна РАЙКОВА
1101

Возврат к списку

Что такого в Конаково? ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость