26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.07.2016

Глава Тверского региона посетил Зубцовский район

Фотограф: Юрий СУРИН

Переключаем скорость, жмем на газ

Используя автомобильную терминологию, именно так сегодня можно сказать о развитии Верхневолжья. Переформатирование подходов к решению вопросов придало ему новый импульс для движения вперед.

Встреча по традиции

В ходе поездки Игорь Руденя вместе с ветеранами и участниками поисковых отрядов почтил память защитников Отечества и возложил цветы к обелиску мемориального комплекса Победы, где захоронено более 14 тыс. воинов.

– Своим мужеством, стойкостью и героизмом ветераны и труженики тыла внесли неоценимый вклад в будущее своих потомков, – сказал Игорь Руденя на встрече с представителями ветеранских организаций. – Обеспечить достойные условия жизни поколения победителей – одна из наших важнейших задач.

Подобные встречи с людьми старшего поколения стали уже традиционными в рабочих поездках Игоря Рудени. На них ветераны обсуждают с главой региона волнующие их проблемы и высказывают предложения.

В Зубцове житель поселка Погорелое Городище Антон Хмелевский задал руководителю области вопрос о газификации. В этом населенном пункте голубое топливо есть не везде. Ранее к поселковой котельной подвели трубу, установили оборудование, а газа так и нет. Коммунальщики продолжают использовать дорогостоящий уголь.

По словам Игоря Рудени, эта тема актуальна не только для Зубцовского района. Благодаря договоренности с «Газпромом» о возобновлении газификации у муниципалитета в числе прочих появятся дополнительные возможности для развития. А это новые рабочие места, инвестиционная привлекательность территории.

Речь на встрече также шла о приведении в порядок 10 братских захоронений. На эти цели из областного бюджета Погорельскому, Ульяновскому, Княжегорскому сельским поселениям выделены субсидии. В целом более 780 тыс. рублей. Тверская область – единственная в ЦФО, сохранившая такую меру поддержки.

Председатель ветеранской организации Ульяновского сельского поселения Любовь Костина высоко оценила эффект от Программы поддержки местных инициатив. Только в центральной усадьбе удалось сделать детскую площадку, водопровод, выполнить работы по благоустройству.

– Программа пользуется большой популярностью у жителей области, средства на ее реализацию заложены в бюджете текущего года. Работа продолжится и впредь, – отметил Игорь Руденя.

– Впечатление руководитель региона произвел хорошее, – поделилась с «ТЖ» член президиума районной организации ветеранов Зоя Поснова. – Главное – чувствуется его забота о простых людях.

Горячие темы

Разговор продолжился на общей встрече Игоря Рудени с жителями района. Открывая ее, глава региона отметил, что основными направлениями работы Правительства области являются повышение уровня доходов населения, сохранение местных кадров, качественное здравоохранение и образование.

Президент Владимир Путин поставил задачу ускорить экономическое развитие региона.

– У Зубцовского района немало хорошей земли, которая не используется в полном объеме. Поэтому здесь будем делать ставку на развитие АПК, – сказал исполняющий обязанности губернатора.

Требует улучшения и ситуация в дорожной отрасли. Дополнительные 1,4 млрд рублей, предоставленных области из федерального центра и Правительства Москвы, направят на ремонт дорог в муниципалитетах, в том числе Зубцовском районе. При этом Игорь Руденя отметил необходимость уходить от ямочного ремонта как неэффективного.

В ходе встречи были намечены пути решения конкретных вопросов, волнующих жителей. Один из них касается финансирования строительства пристройки для начальных классов в школе №1 в Зубцове. Игорь Руденя предложил два способа найти средства: привлечь инвесторов или войти в федеральную программу развития образования в 2017 году.

Многих беспокоит судьба городской бани, которая работает с перебоями. Решение, предложенное главой региона, – взять учреждение на баланс района, а область поможет наладить его работу.

Почувствовав доверительность разговора, участники встречи решили проявить остроумие.

– У нас нет программы развития муниципалитета. Давайте мы за вас проголосуем, программу сформируем, а вы нам поможете ее реализовать, – предложил депутат районного собрания Александр Глушков.

– Надо понять, какова цена, а то вы в программу столько напишете, что я и губернаторству не рад буду, – под смех зала пошутил в ответ Игорь Руденя. – А если серьезно, то программа, конечно, необходима, в любой работе нужна система.

Житель Зубцова Леонид Пушкарев высказал пожелание, чтобы местные главы вели с жителями диалог в таком же открытом формате, как глава региона.

– Только встречи с людьми помогают лучше узнать их нужды, тревоги и заботы, наметить вопросы, которые нужно решить в первую очередь, – подвел итог встречи Игорь Руденя. – А также определить качество работы власти.

В Зубцове руководитель области встретился с главами сельских поселений, посетил ЦРБ. Об этом мы расскажем в в одном из ближайших номеров.
Автор: Станислав ШУТОВ
678

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость