23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 16.08.2016

Глава Тверского региона посетил Конаковский район | На пути к лидерству

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

В селе Селихово на территории Ильинского храма в числе первых встретил гостей во главе с исполняющим обязанности губернатора Игорем Руденей сиамский мурлыка.

Прибежали полюбопытствовать и другие кошки – лоснящиеся, довольные. Воспитанники детско-юношеского центра «Новая Корчева» ухаживают за животными, помогают наводить красоту у здания, где расположены их творческие студии. Здесь особая атмосфера – доброжелательности и любви, именно поэтому ребятам на занятиях комфортно и интересно, считает глава региона.

Сохраняем традиции

Вместе с депутатом Госдумы Светланой Максимовой Игорь Руденя посетил мастерские ребят. Педагоги студии керамики рассказали, как ученики работают с фаянсом. Дети занимаются росписью тарелок, изразцов, лепят животных, птиц, используют самые различные сюжеты, в том числе библейские. Получается очень красиво, по-взрослому профессионально, сохраняются традиции Конаковского фаянсового завода, закрытого много лет назад.

Успешно выступают в России и других странах хоровые и музыкальные коллективы «Новой Корчевы». Директор детско-юношеского центра, настоятель Ильинского храма Виктор Гуров заметил, что, к примеру, «Глория» и «Станица» – призеры международных фестивалей и конкурсов. Игоря Руденю впечатлил номер мальчиков из кадетского казачьего клуба «Станица». Кстати, ребята не только отлично поют, но еще и занимаются строевой подготовкой, борьбой, участвуют в военно-спортивных сборах в Твери, Москве, Крыму, что во многом определяет их будущую профессию – Родину защищать.

– Я бы доверил педагогам «Новой Корчевы» и своих детей, потому что воспитанники здесь получают комплексное развитие: духовное, физическое, эстетическое и патриотическое, – сказал Игорь Руденя.

Нужно ли молодым идти во власть?

Такой вопрос адресовали руководителю области за чаепитием молодые специалисты Конаковского района.

– Здесь важен не возраст, а позиция человека. Насколько он готов развивать свою территорию, место, где живет. Но обязательно должна быть опора на старшее поколение, – подчеркнул Игорь Руденя. – Нужно обращаться к авторитетным людям, перенимать у них опыт и стиль управления, культуру общения.

Участники встречи говорили о необходимости увеличить количество ясельных групп в детсадах. Как отметил глава региона, сейчас этот вопрос – на повестке Правительства области. В ближайшие год-полтора планируется решить задачу обеспечения местами ребятишек до трех лет.

Еще одна тема – организация летнего отдыха. В Конаковском районе за несколько лет закрылся ряд лагерей, а палаточный лагерь «Крылья» принимает детей на 4 смены по 7 дней – этого недостаточно для полноценного отдыха. Глава Конакова Валерий Максимов пояснил, что «Луч» был перепрофилирован в базу отдыха, а «Энергетик» без поддержки предприятия-шефа превратился в руины. Вернуть «Энергетик» детям реально, но потребуется и финансовая помощь региона. Игорь Руденя заверил: ситуация не останется без внимания. В этом году удалось не допустить закрытия лагеря «Ромашка» в Калининском районе, созданы необходимые условия для приема детей.
На встрече говорили о спорте и Олимпийских играх, реализации программы ГТО. Руководитель области отметил позитивный настрой конаковской молодежи, их вовлеченность в решение актуальных вопросов.

Крупный налогоплательщик

Затем глава региона посетил ОАО «Энергостальконструкция». Продукция предприятия – опоры линий электропередачи и другие металлоконструкции для строительства важнейших объектов энергетики, в том числе энергомоста в Крым и Керченского моста. Завод – один из лидеров в своей отрасли, его продукция поставляется в города Центральной России, Урала. «Это мощное, серьезное производство с богатой историей. Его успех – заслуга грамотного руководства, всего коллектива и ветеранов завода», – заявил Игорь Руденя.

Одна из основных форм поддержки любого предприятия – размещение заказов. На решении этой задачи необходимо сконцентрироваться в первую очередь, чтобы девиз «Покупай тверское» был актуален и для данного завода, подчеркнул руководитель области. Сейчас здесь трудится более 600 человек, немало молодых специалистов. Предприятие – крупный налогоплательщик. В этом году его поступления в областной бюджет составили 90 млн рублей. Глава региона поблагодарил сотрудников предприятия за эффективную работу, вручив им почетные награды.

Работники спрашивали главу региона о программе переселения из аварийного жилья, выделении многодетным семьям земельных участков, обеспечении здравоохранения квалифицированными кадрами.

Много похожих вопросов было и на встрече руководителя области с жителями в ДК «Современник». Игорь Руденя подробно ответил каждому. Он подчеркнул, что программа переселения из аварийного жилья продлена еще на год, список объектов будет актуализироваться. Планируется, что туда внесут и дома Конакова, не пригодные для жилья. К вопросу о здравоохранении глава региона сообщил: процесс оптимизации отрасли остановлен, взят курс на поддержку медиков на селе. Принято решение выделить дополнительные средства на «подъемные» для сельских врачей. Кроме этого, будут восстановлены родильные отделения в нескольких ЦРБ. Такая возможность рассматривается и в Конаковском районе.

На встрече с главами поселений Игорь Руденя определил общую задачу: вывести Верхневолжье на ведущие позиции в ЦФО. Конаковский район – один из самых перспективных в области. Здесь действуют передовые предприятия – «Дмитрова Гора», «Парок», Конаковская ГРЭС и другие. Реализуются крупные инвестпроекты, создаются рабочие места. Район востребован для отдыха и имеет большой потенциал в этой сфере. Для его реализации должна быть создана необходимая инфраструктура. Именно на это сейчас делает основной упор региональная власть.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
925

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость