20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 25.08.2017

Глава региона встретился с жителями Московского района Твери

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ, Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Прямые ответы на прямые вопросы

Встреча состоялась в досуговом центре «Мир». Здесь собрались представители муниципальных и региональных органов власти, общественных организаций, руководители предприятий, ТСЖ и ЖСК. В разговоре с губернатором Игорем Руденей приняло участие около 300 человек, с которыми он обсудил вопросы развития здравоохранения, ЖКХ, благоустройства города.

Работать в диалоге

Президент страны Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию поставил перед главами регионов и руководителями муниципалитетов предельно четкую задачу: работать в диалоге с людьми. Такой диалог в Верхневолжье благодаря Игорю Рудене имеет принципиально важное значение. Достаточно сказать, что все свои поездки в муниципальные образования губернатор начинает именно со встреч с жителями.

«На таких встречах можно услышать о самых насущных проблемах, – уверена руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» Светлана Козлова. – Где-то необходимо построить пандус, где-то требуется провести ремонт двора – на все вопросы можно получить ответы».

Депутат Тверской городской думы Олег Балаян уверен, что такие встречи имеют важное значение прежде всего для повышения качества жизни людей, поскольку они говорят на них о наболевшем. Один из ближайших примеров – необходимость строительства в «Южном» детской поликлиники. Как известно, от разговоров об этом уже перешли к делу: здание возводят на улице Можайского. «И то, что люди начали делать селфи на фоне стройки, говорит о том, что власть оправдала их ожидания», – отмечает депутат ТГД Максим Жирков.

Директор МУП «ПАТП-1» Артур Сычев и член Общественной палаты Твери Вячеслав Цаголов уверены, что встречи в формате открытого диалога нужно проводить чаще, потому как общественность может узнать на них о позиции губернатора непосредственно от него самого.

На особом счету

Начиная встречу с жителями Московского района, Игорь Руденя подчеркнул:

– Тверь как областная столица требует особого внимания. Сейчас реализуется несколько проектов – по ремонту дорог, приведению в порядок ЖКХ, обустройству комфортной городской среды. В настоящее время ведется актуализация генерального плана города. Важно, чтобы в решении этих вопросов участвовали жители Твери.

Губернатор рассказал, что развитие социальной инфраструктуры является приоритетным направлением работы региональной власти, действующей в конструктивном взаимодействии с администрацией Твери. В центре внимания – увеличение мест в детских садах, ремонт и строительство дошкольных учреждений, школ и больниц. Повторим, что здание детской поликлиники в «Южном» уже заложено, и в 2018-м она примет первых пациентов. В следующем году начнется строительство школы на 1200 мест. Жители «Южного» спросили главу региона о том, появится ли у дома №99 по Октябрьскому проспекту новый детский сад. Действительно, планы такие есть, но губернатор предупредил, что учреждение должно строиться не на частные, а на государственные деньги, чем будет обеспечена доступность его услуг для жителей микрорайона: люди не должны платить огромные деньги за пребывание детей в частном детсаду.

Тема здравоохранения была поднята еще раз: поскольку, как говорили жители района, в некоторых больницах, в том числе в поликлиниках Химинститута и «Южного», не хватает узких специалистов. По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения области Виталия Синоды, в следующем году выпускники Тверского медицинского университета, которые учатся в вузе по программе целевого набора, придут в больницы города.

На благо города

На встрече губернатору было задано более 25 вопросов. Значительная часть из них касалась именно развития городского пространства, инфраструктуры, благоустройства. Первой подняла руку ветеран труда Екатерина Стрелкова, которая интересовалась судьбой Речного вокзала. Игорь Руденя пояснил Екатерине Ивановне свою позицию: здание будет восстановлено в прежних архитектурных формах с применением современных строительных технологий. Большой блок вопросов касался благоустройства. В частности, речь шла о приведении в порядок «Березовой рощи» в поселке Химинститута, берегов рек Лазури и Тьмаки, обустройстве бульвара Гусева в микрорайоне «Южный». Игорь Руденя поручил министерству строительства и ЖКХ региона сформировать предложения по развитию этих объектов. Жители обратили внимание губернатора на отсутствие ряда маршрутов, которые необходимы, и получили предельно четкий ответ: наведение порядка в этой сфере является одним из приоритетов для Твери. Главная задача – наладить работу общественного транспорта, и сейчас вопрос прорабатывается совместно с городской властью.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
726

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость