16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 03.12.2016

Глава Оленинского района Олег Дубов рассказал об итогах-2016 и повестке будущего года

Фотограф: Архив "ТЖ"

Когда муниципальные власти не сидят на месте, планы недолго остаются планами. Они превращаются в конкретные дела – отремонтированные дороги, построенные дома, полностью компьютеризованные школы и библиотеки, воплощенные в жизнь социальные проекты.

Оленинский район – один из тех, где такие перемены к лучшему, несмотря на определенные финансовые трудности, происходят постоянно. Об итогах-2016 и повестке будущего года мы беседуем с главой района Олегом Дубовым.

Работаем дальше

Олег Дубов – Олег Игоревич, понимаю, что в одном ответе трудно, а то и невозможно суммировать все результаты. Но давайте все-таки попробуем расставить основные акценты в проделанной работе. С чего начнем?

– Думаю, с дороги Мирный – Высокое. Все 20 лет, что я являюсь руководителем муниципалитета, она была нашей головной болью. В плохую погоду, в распутицу проехать по ней было очень сложно – приходилось плестись со скоростью 5 – 10 км/ч. Долгое время мы не могли решить этот вопрос, и вот наконец в нынешнем году из областного бюджета нам выделили 152 млн рублей. Результат достойный, люди довольны.

Обязательно нужно сказать, что в районе реализуется программа капитального ремонта жилья. Мы приводим в порядок крыши, меняем окна в домах, ремонтируем систему водоснабжения. Все это стало возможным потому, что Оленинский район сохранил средства капремонта у себя на территории, не передал их в общий котел.

На селе уже достаточно давно реализуется Программа поддержки местных инициатив. В этом году мы изначально планировали семь объектов ППМИ, но в итоге список расширился до 11. Сейчас все работы полностью завершены, последней точкой стало открытие капитально отремонтированного водозаборного узла в деревне Толокново.

Пришлось нам в уходящем году выдержать и настоящую битву, которую мы, к счастью, выиграли. Речь идет о рейдерской атаке на муниципальные предприятия ЖКХ. Большую поддержку нам оказал губернатор Игорь Руденя. Мы обсудили с ним наше тревожное положение, он внимательно во всем разобрался и дал конкретные поручения своим заместителям по предотвращению банкротства МУПов.

– Вы убедились, что глава региона человек слова, глубоко вникающий в проблемы муниципалитетов. В чем еще район рассчитывает на поддержку правительства?

– Надеюсь, вместе мы сможем решить многие актуальные для муниципалитета проблемы. Одна из них – состояние дорог. За два года район своими силами провел большой ремонт на двух улицах, но по сравнению с тем, что предстоит сделать, это не так много. Надеемся на софинансирование. А еще внимательно следим за газификацией региона, ждем строительства газопровода Ржев – Нелидово – Андреаполь, благодаря которому голубое топливо придет на юго-запад, в том числе и в наш район. Но, наверное, самое главное для нас в политике губернатора – это курс на отказ от оптимизации социальной сферы. Откровенно говоря, одного этого было достаточно, чтобы поддержать его на выборах.

– Действительно, в Единый день голосования свои голоса Игорю Рудене отдали более 90% оленинцев. Также выборы показали, что жители активно голосовали за список «ЕР» в Законодательное собрание и Госдуму. В чем, на ваш взгляд, главная причина высокого доверия к партии?

– Люди всегда голосуют за реальные дела. Какую работу «ЕР» они видят конкретно в нашем районе? Во-первых, у нас уже давно успешно решается такой злободневный вопрос, как водоснабжение. Каждый год мы прокладываем на селе по 5 километров водопровода. Во-вторых, развиваются учреждения культуры – компьютеризированы все библиотеки и клубы. В-третьих, за пять лет удалось заменить всю коммунальную технику. В-четвертых, выполнены сотни наказов наших земляков. Продолжать можно долго.

– Олег Игоревич, привлекательный образ района складывается не только из удачного решения глобальных для муниципалитета вопросов, но и из «мелочей». У вас есть свои визитные карточки. Например, замечательный фонтан в центре поселка. А другие назовите, пожалуйста, сами.

– Думаю, такой визитной карточкой станет и кафе «Девчата», открытое недавно в здании бывшего клуба леспромхоза, где когда-то снимали легендарный фильм. Украшает теперь поселок и поклонный крест на пересечении улиц Карла Маркса и Гагарина. Планируем, что в будущем рядом с ним появится и небольшая часовня. Думаю, она удачно впишется в поселковый пейзаж.

Но все-таки сейчас мы больше думаем о делах насущных, житейских. И все со словом «надо»: «Надо благополучно пройти отопительный сезон», «Надо продолжить ремонт дорог в районе», «Надо ремонтировать объекты культуры на селе». А раз надо, значит, сделаем.
Автор: Артур ПАШКОВ
1339

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость