16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 20.06.2017

Гидроизоляция лоджии с помощью строительной химии «Пенетрон»

Лоджия – элемент жилой постройки, который постоянно находится в непосредственном контакте с сезонными осадками, температурными перепадами и порывистыми ветрами. Со временем в бетонной плите лоджии под воздействием внешних факторов образуются трещины и сколы, которые ухудшают прочность поверхности и соответственно делают эксплуатацию конструкции небезопасной. Чтобы предотвратить разрушение опорной железобетонной плиты необходимо своевременно выполнить комплексные работы по гидроизоляции лоджии http://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-lodzhii/

Гидроизоляция лоджии. Основные этапы работ

Сегодня гидроизоляция лоджии выполняется с применением растворов проникающего действия. Такая строительная химия имеет простую схему использования, благодаря чему в большинстве случаев можно обойтись без привлечения специалистов.

Для обработки бетонных поверхностей лучше всего использовать систему «Пенетрон» - комплекс строительных смесей быстрого приготовления. Такие растворы состоят из цемента и полимерных добавок и в зависимости от области применения имеют определенную консистенцию. Чтобы полноценно защитить опорную плиту лоджии от внешних факторов и в разы увеличить ее прочность гидроизоляционные работы необходимо выполнять в такой последовательности:

1. Для начала очищаем поверхность плиты от отделочных материалов и загрязнений.
2. Внимательно осматриваем поверхность и, выявив на ней трещины и сколы, выполняем зачистку повреждений.
3. Если это будет необходимо, рыхлый бетон убираем вплоть до армированной обрешетки.
4. Арматуру зачищаем щеткой по металлу и покрываем антикоррозийным раствором.
5. Готовим смесь «Пенекрит» и в несколько тонких слоев замазываем все трещины и сколы под уровень основной поверхности.
6. После застывания раствора еще раз тщательно очищаем всю плиту от пыли и увлажняем ее водой.
7. Готовим смесь «Пенетрон» и, используя валик или кисть, наносим ее на всю поверхность, особое внимание, уделяя технологическим швам, стыкам и отреставрированным участкам.
8. На протяжении первых 24 часов периодически увлажняем поверхность водой.
9. После окончательного застывания гидроизоляции поверхность можно облицевать любыми отделочными материалами.

Гидроизоляция кирпичной кладки и бетонных поверхностей выполняется по одной и той же схеме, но только с применением разных строительных смесей. Для достижения, ожидаемого результат от таких работ необходимо более подробно ознакомиться с технологией и подготовить определенный набор инструментов.

Гидроизоляция бетона от компании СТГ http://stgmsk.ru

На правах рекламы

214

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость